Ученые назвали продукты, которые блокируют коронавирус
Продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса
Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили продукты, которые блокируют коронавирус.
Результаты своего исследования они опубликовали в издании Frontiers in Plant Science.
По данным исследователей, химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека. Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
Кроме этого, ученые выяснили, что темный шоколад и какао также могут снижать активность ферментов коронавируса.
Напомним, диетолог прокомментировала «коронавирусный» ажиотаж в аптеках.
Также инфекционист объяснила, как увлечение лишними антибиотиками вредит всему обществу.
Коментарі — 0