Врач назвал список продуктов, которые нужно есть в феврале, чтобы обогатить организм витаминами

Врач назвал список продуктов, которые нужно есть в феврале, чтобы обогатить организм витаминами
Какие овощи и фрукты стоит есть в феврале
Фото из открытых источников

Лучше всего поддержать иммунитет здоровым питанием, богатым витаминными овощами и фруктами

В конце зимы очень важно обогатить организм витаминами и минералами и восполнить его силы для борьбы с вирусами. Лучше всего поддержать иммунитет здоровым питанием, богатым витаминными овощами и фруктами. О том, какие продукты нужно есть в феврале, чтобы обогатить организм витаминами, рассказал педиатр Игорь Мельник на своей странице в Instagram.

Какие овощи и фрукты нужно кушать в феврале

«В последний месяц зимы наша иммунная система нуждается в подзарядке и поддержке больше, чем когда-либо. Во-первых, ей нужно противостоять инфекционным болезням. Во-вторых, в холодные февральские дни организм нуждается в энергии и тепле», – рассказывает врач.

Советует вводить в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. Желательно, чтобы каждый день было хотя бы три овоща или фрукты из приведенного перечня.

Тропические фрукты – содержат много витаминов и полезных веществ. Ключевыми являются авокадо, ананас, банан и киви. Введение этих фруктов в рацион поможет сохранить здоровье зимой и обеспечит необходимыми полезными веществами.

Цитрусовые – содержат много витамина С и других антиоксидантов, способствующих укреплению иммунитета. Лучше всего есть грейпфрут, лимон, мандарин.

Луковичные – это отличный источник витаминов С, В1, В2. Сюда входят лук порей и репчатый.

Косточковые – содержат витамин С, калий, а также клетчатку. Сюда относятся яблока и груши.

Корнеплоды – они богаты большим количеством витаминов А и С, а также содержат и другие полезные минералы. В этот перечень входят редис, репа, картофель, морковь, пастернак, свекла, топинамбур, сельдерей.

Крестоцветные овощи – содержат большое количество витамина С, а также клетчатку, кальций и другие важные элементы. Поэтому налегайте на капусту белокочанную, брюссельскую и краснокочанную.

Читайте также: Вот почему нужно включать кинзу в ваш рацион: неожиданные плюсы

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: