Адвокат обнародовал подозрение Порошенко (документ)

Адвокат обнародовал подозрение Порошенко (документ)

Пятый президент Петр Порошенко

Фото из открытых источников

Новиков подчеркнул, что в подозрении «ничего неожиданного для нас нет»

Подозрение в государственной измене направлено пятому президенту Украины Петру Порошенко по почте. Как сообщают источники в правоохранительных органах, Порошенко также подозревается в «содействии террористической организации».

В то же время, как рассказал в Facebook его адвокат Илья Новиков, два часа назад в дом Порошенко приехали представители прокуратуры и оставили текст подписанного подозрения в деле контрабанды угля из оккупированного Донбасса, а также повестку на допрос на 23 декабря.

Он также отметил, что по версии следствия, Порошенко создал преступную группу для срыва законтрактованных осенью 2014 года поставок угля из ЮАР, чтобы закупить его на оккупированном Донбассе, заплатив представителям Л/ДНР 200 млн гривен.

Фото: подозрение Порошенко (facebook.com/Ilya.S.Novikov)Фото: подозрение Порошенко (facebook.com/Ilya.S.Novikov)

Новиков подчеркнул, что в подозрении «ничего неожиданного для нас нет».

«Еще месяц назад, когда опубликовали подозрение бывшему министру энергетики Демчишину, было понятно, и мы, адвокаты, говорили об этом в медиа, что во всех местах, где у них сказано «неустановленное лицо из руководства Украины», они планируют вписать «Порошенко». И еще с сентября было ясно, что их стратегическая задача – чтобы в подозрении написать рядом фамилии Медведчук и Порошенко. Мы это знали и были к этому полностью готовы», – написал он.

Напомним, стало известно, что Порошенко подписал подозрение в государственной измене заместитель Венедиктовой.

Также оппозиция сделала заявление о последующих действиях Порошенко (видео).

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів