укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Экс-глава МИД Украины задержан по подозрению в убийстве

    • Розсилка
    Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого - Экс-глава МИД Украины задержан по подозрению в убийстве
    Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого

    21 февраля в доме экс-главы МИД Украины Леонида Кожары погиб от выстрела в голову предприниматель Сергей Старицкий

    Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого. Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

    По словам Геращенко, экс-министра повезли в суд для избрания меры пресечения.

    Кожара занимал пост главы МИД Украины в 2012-2014 годах при президенте Викторе Януковиче.

    Геращенко отметил, что труп Старицкого с огнестрельным ранением был обнаружен в ночь на 22 февраля в доме Кожары, при этом выстрел был совершен из наградного оружия владельца дома.

    «Кожара и его жена... до сих пор утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством. Следователи и прокуроры проверили обстоятельства гибели бывшего директора телеканала «Интер» и пришли к выводу, что он не мог сам себя застрелить», - написал Геращенко.

    Напомним, 21 февраля в доме экс-главы МИД Украины Леонида Кожары погиб от выстрела в голову гендиректор рекламного холдинга Atlantic Group Сергей Старицкий. Выстрел был произведен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на Кожару.

    По предварительным данным, в доме находились трое: Кожара с женой и их гость Старицкий, все они употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она была в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина.

    Предварительной версией происшествия было самоубийство, однако потом полиция переквалифицировала дело на умышленное убийство. Для установления всех обстоятельств следователи назначили судебно-медицинскую, комплексную молекулярно-генетическую, дактилоскопическую, баллистическую и химическую экспертизы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ