Газа хватит, чтобы обеспечить Украину теплом – Витренко

Газа хватит, чтобы обеспечить Украину теплом – Витренко
Сейчас продолжается импорт газа из Венгрии, Словакии и Польши в Украину
Фото из открытых источников

Запасы газа сейчас на уровне около 9,5 млрд кубометров

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко уверяет, что запасов газа в Украине более чем достаточно для удовлетворения потребностей населения. Об этом он заявил на пресс-конференции 18 марта.

«У нас сейчас в подземках почти 9,5 млрд куб. метров газа. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить потребности украинцев в газе, в тепле», – сказал он.

По его словам, пока нет проблем по обеспечению населения газом, проблемы есть только с инфраструктурой, которую намеренно разрушают оккупанты.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что «Укргаздобыча» продолжает добычу газа на всех объектах, кроме находящихся на линии столкновения, и там, где происходят боевые действия. Кроме того, продолжается импорт газа из Венгрии, Словакии и Польши.

Следует добавить, что ЕС хочет прекратить импорт российского газа, нефти и угля до 2027 года.

Напомним, 11 марта на заседании Кабинета министров было принято два решения, которые позволят избежать дефицита горючего на заправках и максимально умерят рост его цены.

Ранее Министерство экономики Украины опубликовало новую предельную стоимость бензина и дизельного горючего, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів