укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Гройсман: Военное положение не повлияет на условия для бизнеса

    • Розсилка
    <span>Премьер-министр Украины Владимир Гройсман</span> - Гройсман: Военное положение не повлияет на условия для бизнеса
    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

    Глава правительства подчеркнул, что последние события в Азовском море являются нескрываемой агрессией РФ

    Введение военного положения в Украине не повлияет на условия ведения бизнеса и никоим образом не ограничивает права и свободы граждан. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, открывая в Берлине третий украинско-немецкий деловой форум, передает «Укринформ».

    «Вы знаете о том, что президент и украинский парламент приняли решение ввести на 30 дней военное положение, но это никоим образом не может касаться ни бизнеса, ни прав и свобод украинских граждан. Это касается особых механизмов защиты территориальной целостности государства и мобилизации всех наших оборонных возможностей, поскольку мы видим, что уже пятый год подряд Россия и российский режим пренебрегает международным правом, и мы должны абсолютно четко бороться за наши ценности, за территориальную целостность и за независимость», - сказал Гройсман.

    Глава правительства подчеркнул, что последние события в Азовском море являются нескрываемой агрессией Российской Федерации, и это должно консолидировать весь мир в отторжении любых агрессивных проявлений в любой точке мира, особенно когда речь идет о европейском континенте.

    Премьер-министр отметил, что Украина ставит перед собой задачу стать страной с сильной развитой экономикой. В 2019 году государство обязательно продолжит двигаться по пути реформ во многих сферах: от широкомасштабной децентрализации, запуска антикоррупционного суда, дерегуляции, пенсионной реформы, образования, здравоохранения, завершая изменениями в энергетическом секторе, заверил Гройсман.

    Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь буксир Военно-морских сил Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации. После этого Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. 23 украинца стали военнопленными.

    В связи с российской агрессией 26 ноября народные депутаты поддержали указ президента Петра Порошенко №9338 о введении военного положения в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

    28 ноября президент подписал закон о военном положении.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ