Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Израильский политтехнолог Клюгхафт отрицает работу на Порошенко

    • Розсилка
    Провокационный стиль кампании Порошенко связывают с израильским политтехнологом Моше Клюгхафтом - Израильский политтехнолог Клюгхафт отрицает работу на Порошенко
    Провокационный стиль кампании Порошенко связывают с израильским политтехнологом Моше Клюгхафтом

    По словам Клюгхафта, он – «стратегический консультант, а не черный пиарщик»

    Израильский политтехнолог Моше Клюгхафт заявил, что информация о его участии в предвыборной кампании действующего президента Украины Петра Порошенко является фейком. Об этом говорится в ответе на запрос издания Deutsche Welle.

    «Я занят в других странах», - сказал Клюгхафт, при этом выразив возмущение тем, что в Украине его называют «черным политтехнологом».

    По его словам, он – «стратегический консультант, а не черный пиарщик».

    Как известно, 3 апреля народный депутат Сергей Лещенко и экс-президент Грузии Саакашвили заявили, что кандидат в президенты Петр Порошенко нанял себе израильского политтехнолога Моше Клюгхафта, который славится своими «черными технологиями».



    Впоследствии один из ближайших соратников действующего президента, нардеп от БПП Сергей Березенко заявил, что в штабе кандидата Петра Порошенко нет иностранных политтехнологов, а вся кампания ведется силами штаба, партии и людей на аутсорсинге.

    Тем временем Клюгхафт участвовал в ряде успешных предвыборных кампаний - не только в Израиле, но и в Европе. Тем не менее ему приписывают противоречивые методы ведения политических кампаний. В частности, в Грузии в прошлом году он работал в предвыборном штабе Саломе Зурабишвили. Критики утверждают, что именно Клюгхафту принадлежит идея провокационных билбордов «Нет Нацам - нет злу», на которых были изображены оппонент Зурабишвили на выборах Григол Вашадзе и его соратники по партии «Национальное движение». От причастности к этим билбордов в штабе кандидата в президенты открестились.

    В Румынии Клюгхафт консультировал правящих социал-демократов, а в Австрии - был частью команды израильских политтехнологов избирательного штаба экс-канцлера Кристиана Керна. Еще до конца кампании Керн разорвал контракт с израильской командой после того, как ее лидер Таль Зильберштайн был арестован по подозрению в коррупции и отмывании денег.

    В Израиле Клюгхафт также был консультантом ультраправой партии «Еврейский дом», которая в своей кампании выставляла оппонентов пособниками террористов.

    Как известно, 21 апреля в Украине состоится второй тур президентских выборов.

    С 8 апреля Центризбирком разрешил агитацию кандидатам в президенты, которые вышли во второй тур. В городах Украины начали появляться агитационные билборды с изображением стоящих друг напротив друга президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко, что вызвало бурную реакцию украинского общества.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ