Минцифры до 1 сентября планирует провести интернет в бомбоубежищах во всех школах

Минцифры до 1 сентября планирует провести интернет в бомбоубежищах во всех школах
К новому учебному году бомбоубежища школ оборудуют Wi-Fi
Фото из открытых источников

Минцифры уже получило от телеком-бизнеса первые 2 500 роутеров

Министерство цифровой трансформации запускает инициативу «Wi-Fi в укрытиях учебных заведений», по которой до 1 сентября планируют провести интернет в бомбоубежища. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

«Сейчас в школах, детсадах, училищах и университетах активно оборудуют укрытия до старта нового учебного года. Ключевой вопрос – это подключение Wi-Fi», – рассказал министр.

Он добавил, что Минцифры уже получило от телеком-бизнеса первые 2 500 роутеров и 1000 модемов. Технику отправят в учебные заведения.

«Благодаря интернету в укрытиях дети и учителя даже во время воздушных тревог смогут продолжить обучение», – добавил Федоров.

Чтобы получить интернет-оборудование представителям учебных заведений, необходимо заполнить онлайн-форму.

«В скором времени откроем публичный дашборд, где в реальном времени можно будет отслеживать, сколько получено заявок и откуда. Там каждый сможет проверить качество интернета в укрытиях благодаря спидтестам», – пообещал министр.

Также он призвал провайдеров и крупные компании присоединиться к этой инициативе.

Напомним, в Государственной службе специальной связи и защиты информации разъяснили, насколько безопасно пользоваться общественными бесплатными сетями Wi-Fi и что делать, чтобы защитить свои личные данные.

Чтобы быть в безопасности и защитить свои данные, в Госспецсвязи посоветовали соблюдать несколько правил. В частности, проверять сеть, не подключаться к неизвестным точкам Wi-Fi, если вы не знаете, кто раздает связь. А также использовать VPN-сервисы.

Отметим, что с начала войны РФ против Украины зафиксированы атаки российских хакеров против правительств, аналитических центров и предприятий 42 стран-союзников Украины.

Киберпреступники из РФ проявляют осторожность, чтобы не выпустить уничтожающие данные разрушительные вирусы за пределы Украины, как это произошло с вирусом NotPetya в 2017 году.

Читайте также: Госспецсвязи: вторжение Путина в Украину – первая в мире полномасштабная кибервойна

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів