укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нино Катамадзе поддержала свою Родину, и вот результат: «Яндекс» и «ВКонтакте» удалили всю ее музыку

    • Розсилка
    «Россия - оккупант, Путин - наш общий враг!» - отметила Нино Катамадзе - Нино Катамадзе поддержала свою Родину, и вот результат: «Яндекс» и «ВКонтакте» удалили всю ее музыку
    «Россия - оккупант, Путин - наш общий враг!» - отметила Нино Катамадзе

    Певица заявила, что больше не будет выступать в России

    Альбомы и синглы грузинской джазовой певицы Нино Катамадзе удалены из российских медиаплееров iTunes, Google Play Music, а также с «Яндекс.Музыка» и «ВКонтакте», пишет «Грузия Online».

    Песни раньше можно было найти в медиаплеерах, но прослушивание в России было запрещено. Позже на сервисах осталось только несколько композиций.

    Стоит напомнить, что грузинская певица Нино Катамадзе объявила, что больше не будет выступать в России, поскольку считает ее оккупантом. Об этом Катамадзе написала в воскресенье на своей странице в Facebook, выразив также поддержку протестующим в Тбилиси.

    «Тяжелый день в моей жизни - 20 июня (день начала протестов в Грузии), а самый тяжелый концерт - 22 июня», - написала певица. «Я сказала это на концерте и хочу сказать вам - это было последнее мое выступление в России», - написала Катамадзе.



    Вечером 20 июня в Тбилиси более пяти тысяч человек собрались на антироссийский митинг, чтобы выразить протест против действий депутата Госдумы РФ от КПРФ Сергея Гаврилова на открытии сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Участники акции требовали отставки министра внутренних дел, председателя парламента и председателя Службы госбезопасности.

    Власти отказались выполнить эти требования, и ближе к полуночи участники митинга попытались прорваться в здание парламента. Полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули. Позже против демонстрантов было мобилизован спецназ и задействовано водометы. В ответ участники акции бросали в стражей порядка камни и палки.

    Уже 21 июня полиция Тбилиси завершила разгон протестующих. По данным СМИ, в результате столкновений пострадали около 240 человек. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на своей странице в Facebook подчеркнула, что протесты, которые прошли накануне вечером возле парламента Тбилиси, организованные РФ и будут России только на пользу.

    25 июня председателем парламента Грузии выбрали Арчила Талаквадзе вместо Ираклия Кобахидзе, который подал в отставку 21 июня после массовой антироссийской акции и жестокого разгона демонстрантов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ