Отопительный сезон. Сколько газа и угля заготовила Украина

Отопительный сезон. Сколько газа и угля заготовила Украина
Ожидается, что отопительный сезон в этом году начнется с середины октября
Фото из открытых источников

Кабмин создает резервный запас оборудования на случай повреждения инфраструктуры в отопительный сезон

Правительство оценивает состояние готовности к предстоящему отопительному сезону почти в 60%. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 5 августа, в ходе заседания Кабмина.

Глава правительства отметил, что на днях было проведено совещание по подготовке к отопительному сезону с главами областных военных администраций. Он отметил, что работа по подготовке продолжается ежедневно.

«Состояние готовности к отопительному сезону почти 60%. Состояние готовности жилых домов к отопительному сезону 56%, сетям – 57%, объектам теплоснабжения – 58%. Уже 141 объект теплоснабжения отремонтирован. Две теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), которые получили повреждения от обстрелов, уже восстановлены», – отметил он.

Шмыгаль также проинформировал, создается ли резервный запас оборудования на случай повреждения инфраструктуры в отопительный сезон. На эти нужды правительство выделило 1,4 млрд грн.

«4 августа вместе с министром энергетики посетили одно из энергогенерирующих предприятий государственного «Центрэнерго». Подготовительные работы к отопительному сезону там ведутся. Один из ключевых аспектов подготовки – это накопление энергоресурсов. 1,8 млн тонн угля уже есть. К началу отопительного сезона должно быть 2,5 млн тонн. Прошу министра энергетики Германа Галущенко держать этот вопрос на личном контроле», – добавил глава правительства.

Напомним, ранее министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что отопительный сезон в Украине начнется традиционно после 15 октября с учетом погодных условий.

Кабинет министров расширил перечень приоритетных расходов государственного бюджета, внеся в него расходы по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к прохождению следующего отопительного периода из местных бюджетов.

Также Кабмин предупредил, что минимальная температура отопления зимой снизится.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів