укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ПАСЕ выбрала себе нового президента

    • Розсилка
    Рик Дамс вступит в должность в 2020 году - ПАСЕ выбрала себе нового президента
    Рик Дамс вступит в должность в 2020 году

    Рик Дамс вступит в должность в 2020 году

    Парламентская ассамблея Совета Европы выбрала нового президента – им станет Рик Дамс из группы либералов. Об этом член делегации в ПАСЕ от Украины Алексей Гончаренко сообщил в Facebook.

    Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании ПАСЕ.

    «Это следует из сегодняшнего решения группы либералов, которая единогласно поддержала его кандидатуру в президенты ПАСЕ. Полномочия действующего президента Ассамблеи Мари-Лилиан Паскье истекают в январе следующего года, и право предложить кандидатуру президента переходит к группе либералов (ALDE)», - сообщил Гончаренко.



    Дамс является членом бельгийской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы с 2007 года. Он входит в группу Альянса либералов и демократов для Европы. В настоящее время он является членом Комитета по правовым вопросам и правам человека; Комитета по политическим вопросам и демократии; Комитета по институциональным вопросам.

    Также он являлся членом Комитета по выполнению обязательств и обязательств государствами - членами Совета Европы. В этом качестве он выступал в качестве докладчика Ассамблеи по Европейскому банку реконструкции и развития.

    Напомним, 20 сентября делегацию Украины в ПАСЕ возглавила депутат от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько.

    17 сентября фракции в Верховной Раде сформировали новый состав украинской делегации в ПАСЕ.

    21 сентября председатель комитета ВР по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что украинская делегация не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ. Тем временем народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил, что на сессию ПАСЕ от Украины поедет старая делегация - вместо новой, которая отказалась.

    23 сентября Украина официально отказалась от участия в ближайшей сессии ПАСЕ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ