Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Руководство НБУ заявило о терроре

    • Розсилка
    Руководство НБУ заявило о терроре

    Недоброжелатели начали приходить к руководителям банка домой

    Первая заместительница главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что на руководство НБУ осуществляется террор. Об этом она написала в Facebook.

    «Не знаю, как начинался сегодня ваш день, а мой начался с того, что я не смогла отправить дочь в школу. Причина – на рассвете группа неизвестных людей у моего дома с громкоговорителем и плакатами разбудили и напугали дочь и соседей, поливая меня и коллег из НБУ грязью. После того, как я вызвала полицию, они ушли, оставив плакаты с оскорблениями у моего дома», - рассказала Рожкова.

    По ее словам, вчера произошло то же самое в поселке под Киевом, где живет председатель НБУ Яков Смолий. К тому же вечером в Киеве в подъезд дома, где проживает дочь Смолия с семьей, пыталась попасть съемочная группа телеканала «1+1».

    «Давление на должностных лиц НБУ как главного раздражителя для некоторых олигархов выходит за рамки здравого смысла. Сначала они шли в суды, чтобы запретить нам работать. Не получилось. Затем они через подконтрольное медиа продолжали создавать нам образ «коррупционного гнезда», которое надо разогнать. После этого начались заказные митинги у нашей работы. Три недели держимся и слушаем оскорбления в наш адрес. А теперь они пришли к нам домой. То есть террор продолжается. К давлению на коллектив НБУ прибавилось личное преследование отдельных должностных лиц НБУ и их семей», – отметила Екатерина Рожкова.

    Напомним, 27 ноября Национальный банк заявил об атаке со стороны Коломойского. НБУ считает, что Коломойский хочет дискредитировать банк, не возвращать средства и помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами и прежде всего Международным валютным фондом.

    28 ноября НБУ сообщил, что подал в суд иск по поводу клеветы от нардепа Александра Дубинского. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ