укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Трамп заблокировал помощь Украине через час после разговора с Зеленским - Bloomberg

    • Розсилка
    Трамп заблокировал помощь Украине через час после разговора с Зеленским - Bloomberg

    За месяц до разговора Трамп детально интересовался информацией о военной помощи Украине

    Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп интересовался деталями относительно военной помощи Украине за месяц до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Об этом сообщает Bloomberg.

    «Новые документы свидетельствуют о том, что президент Дональд Трамп за месяц до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским интересовался деталями американской военной помощи Украине, что привело к началу процедуры импичмента Трампа», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что за месяц до разговора лидеров стран по запросу Трампа, Департамент бюджета и управления сделал запрос в Пентагона о предоставлении детальной информации о военной помощи Украине. 

    Кроме того, по данным опубликованных документов, военная помощь Украине была заблокирована Дональдом Трампом примерно через час после разговора с президентом Украины в конце июля.

    Как сообщалось, 25 сентября 2019 года Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентами США и Украины, по которому в Палате представителей США начали процедуру импичмента, поскольку из текста разговора следует, что Дональд Трамп оказывал давление на Владимира Зеленского, убеждая начать в Украине расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

    Напомним, Администрация Трампа хотела лишить Украину военной помощи. Администрация президента США Дональда Трампа якобы требовала от представителей Демократической партии убрать из оборонного бюджета пункт о скором предоставлении военной помощи Украине.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ