укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Угрозы президенту: суд избрал меру пресечения Федыне

    • Розсилка
    Нардеп София Федына в суде 10 марта 2020 года - Угрозы президенту: суд избрал меру пресечения Федыне
    Нардеп София Федына в суде 10 марта 2020 года

    Федыну отпустили под личное обязательство

    Печерский райсуд Киева 10 марта избрал меру пресечения нардепу от «Европейской солидарности» Софии Федыне в деле об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому -  ее отпустили под личное обязательство.

    На личном обязательстве настаивала сторона обвинения. Согласно решению суда, нардеп должна являться в определенное время к следователю и прокурору, не покидать Киев без разрешения, а также уведомлять о смене места жительства и работы.

    Хроника событий

    • 26 октября в Золотом, где проходила подготовка к разведению сил, Владимир Зеленский поскандалил с добровольцем, сказав следующее: «Я президент этой страны, мне 42-й год, я же не лох. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты меня не переводи на акции». Нардеп София Федына и волонтер Маруся Звиробий негативно отреагировали на такое поведение президента, обвинив его в попытке капитуляции перед агрессором и предположив, что может произойти с Зеленским на передовой. «Они тебя подорвут. Я тебе обещаю. Тебя кто-нибудь подорвет там. Ты там почаще ездь, я хочу, чтобы ты там почаще ездил, а пацыки сегодня просто морально не были к тебе готовы. Они к тебе даже на «вы» обращались. Но ты, с*ка, правильно расставил акценты. Ты показал, как к тебе следует обращаться. Тебя нужно мочить, с*ка, в сортирах», - сказала Звиробий. Федына, в свою очередь, добавила: «Там случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают… Было бы красивее, чтобы это все произошло во время московского обстрела, когда кое-кто в белой или голубой рубашке припрется на передовую».
    • 1 ноября Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту высказываний Федыны и Звиробий.
    • 28 ноября ГБР провело обыск в квартире Звиробий, в ходе которого было изъято три единицы оружия.
    • 19 декабря суд открыл для ГБР доступ к личной переписке Звиробий в ее телефонах в связи с подозрением об угрозе убийства президента.
    • 26 декабря Звиробий пришла на допрос в ГБР, после которого уточнила, что в уголовном производстве об угрозах президенту остается в статусе свидетеля.
    • 6 февраля ГБР вручило подозрение Звиробий.
    • 10 февраля Звиробий в суде назвала президента Украины «ссыклом». В этот же день суд обязал ее надеть электронный браслет.
    • 12 февраля ГБР сообщило нардепу Федыне о подозрении в угрозе убийством президенту Украины.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ