Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В парламенте разработали законопроект о реформе «Укроборонпрома»

    • Розсилка
    В парламенте разработали законопроект о реформе «Укроборонпрома»

    Скандал в связи с коррупцией в «Укроборонпроме» начался после выхода журналистского расследования 25 февраля

    В Верховной Раде разработан законопроект по реформированию государственного концерна «Укроборонпром». Об этом сообщил председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства Иван Винник во время брифинга в четверг, передает «Укринформ».

    «Суть законопроекта очень проста - надо расформировать концерн «Укроборонпром» и передать предприятие в сферу управления Кабинета министров, назначить или министра, или заместителя министра, отвечающих за это. И тогда Верховная Рада в порядке уже парламентского контроля может полноценно осуществлять контроль ситуации. А этот министр будет нести единолично и политическую и другую форму ответственности - административную, дисциплинарную или даже уголовную за свои ошибки. Безусловно, это требует рассекречивания государственного оборонного заказа. Я считаю неуместным засекречивать покупку советских образцов техники и вооружения, потому что ничего секретного в этом нет. Безусловно, куда она поставляется - география, военная часть, возможно, даже время - это будет закрытая информация», - пояснил Винник.



    При этом он не уточнил, когда именно этот законопроект будет зарегистрирован в парламенте.

    «Я объявляю такое решение не как самостоятельное субъектное решение. Я в данном случае - председатель временной следственной комиссии, а потому не вправе принимать единоличное решение. Если комиссия меня поддержит, то мы его подпишем, зарегистрируем», - добавил политик.

    Напомним, 25 февраля в эфире программы «Наші гроші» вышло журналистское расследование о коррупции в государственном концерне «Укроборонпром».

    27 февраля в связи со скандальным расследованием «Укроборонпром» отстранил двух директоров своих предприятий.

    4 марта президент Петр Порошенко уволил первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

    7 марта НАБУ арестовало имущество чиновников «Спецтехноэкспорта».

    14 марта НАБУ временно отстранило двух детективов, упомянутых в расследовании.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ