укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Захват заложников в Луцке: СБУ назначило около 30 экспертиз

    • Розсилка
    21 июля в Луцке вооруженный Максим Кривош захватил автобус с 13 пассажирами - Захват заложников в Луцке: СБУ назначило около 30 экспертиз
    21 июля в Луцке вооруженный Максим Кривош захватил автобус с 13 пассажирами

    Уже допрошены 16 потерпевших и 33 свидетеля

    Служба безопасности Украины назначила около 30 экспертиз по делу о захвате заложников в Луцке.  Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Волынской области.

    На данный момент уже допрошены 16 потерпевших и 33 свидетеля по данному делу.

    По словам главы следственного отдела СБУ в Волынской области Александра Хитрика, также был проведен ряд обысков по местам предыдущего пребывания подозреваемого Максима Кривоша.

    «Назначено примерно 30 экспертиз, в том числе взрыво-техническую, судебно-баллистическую, холодного оружия, автотовароведческую и лингвистическую», - сообщили в СБУ.

    Сейчас проверяются все связи Кривоша, устанавливается происхождение оружия, а также заявления луцкого террориста о предстоящих терактах.

    Напомним, 21 июля в Луцке Максим Кривош («Максим Плохой») захватил автобус с 13 пассажирами, который следовал по маршруту «Берестечко - Красниловка». По словам террориста, у него было автоматическое оружие, гранаты и две бомбы, еще одна взрывчатка была спрятана в другом людном месте города.

    Террорист требовал, чтобы председатели судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей и олигархи записали и выложили в Youtube заявления о том, что они - террористы в законе. От президента Владимира Зеленского Кривош требовал записать видеообращение со словами: «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем».

    Зеленский заявил, что взял ситуацию под личный контроль. На место происшествия вылетел министр внутренних дел Арсен Аваков.

    Спецоперация по освобождению заложников длилась почти 10 часов. После телефонного разговора с Зеленским Кривош отпустил из автобуса трех человек - беременную женщину, ребенка и пенсионерку. Далее Зеленский выполнил требование террориста, выложив видеообращение в Фейсбуке, после чего Кривош сдался правоохранителям. Сразу после задержания террориста около 21:30 видео было удалено.

    В конце спецоперации на место происшествия приехал БТР для штурма, однако необходимости в нем уже не было.

    22 июля Кривошу сообщили о подозрении по четырем уголовным статьям.

    24 июля арестован возможный сообщник «луцкого террориста».


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ