Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Даже церковь не объединяет: Новинский и Бойко во время молебна стояли порознь (фоторепортаж)

    • Станіслав Груздєв
    • Розсилка
    Даже церковь не объединяет: Новинский и Бойко во время молебна стояли порознь (фоторепортаж)

    По Киеву прошел крестный ход Московской церкви

    Прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата прошли Крестным ходом по центральным улицам столицы. Массовое мероприятие было посвящено Дню Крещения Руси-Украины.

    Крестному ходу предшествовал торжественный молебен на Владимирской горке, который возглавил митрополит Московской церкви в Украине Онуфрий. На Владимирскую горку пришли и политики. В частности, здесь присутствовали Вадим Новинский, Юрий Бокйко, Михаил Папиев, Андрей Деркач и Нестор Шуфрич. Досрочные выборы разделили этих политиков на два оппозиционных лагеря. Поэтому поприветствовав друг друга, во время молебна они стояли порознь.

    Напомним, что на выборах промосковские силы шли двумя колоннами: ОПЗЖ под руководством Юрия Бойко и Виктора Медведчука и Опоблок, объединивший «ахматовское» крыло бывшей Партии регионов. Один из лидеров Опоблока - Вадим Новинский.





    Для обеспечения общественного порядка во время крестного хода были привлечены все подразделения киевской полиции. В частности, на службу заступили специалисты взрывотехнической службы, кинологи с собаками, спецназовцы, а также сотрудники превентивной коммуникации.

    Напомним, Православная церковь Украины в день Крещения Руси 28 июля проведет свой первый Крестный ход.

    27 и 28 июля на время проведения общегородских мероприятий посвященных 1031-летию крещения Киевской Руси-Украины вносятся изменения в работу наземного общественного транспорта.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ