Мариуполь: оккупанты согнали замученных детей на «концерт» (видео)

Мариуполь: оккупанты согнали замученных детей на «концерт» (видео)

Пианистка Валентина Лисица играет для «свободных мариупольцев»

Фото: скриншот из видео

Пропагандисты использовали детей для создания пропагандистской картинки

Оккупанты устроили «концерт» пианистки Валентины Лисицы на улицах разгромленного Мариуполя.

На видео видно, как пианистка исполняет известную советскую песню «День победы» вместе со собравшимися вокруг пианино слушателями. Среди зрителей мужчины, женщины пожилого возраста и дети, которые не знают слова песни и выглядят очень измученными.

Российские пропагандисты уверяют, что этот «концерт посвящен первому свободному празднованию Дня Победы в свободном Мариуполе за последние восемь лет».

«Выдающаяся исполнительница прибыла специально из Москвы и отыграла известные работы российских, а также мировых композиторов. Слушателями выступили местные жители, а также российские волонтеры», – говорится в тексте под видео.

Валентина Лисица – американская пианистка, родившаяся в Киеве. После событий в Украине в 2014-м – пианистка стала известной и своей позицией по поводу аннексии Крыма и войны на Донбассе. В социальных сетях она назвала украинское правительство «нацистским» и утверждала, что власти вводят фильтрационные лагеря для этнических россиян. Лиса неоднократно посещала оккупированный Донецк. Там она встречалась с тогдашним главарем группировки «ДНР» и сделала несколько громких заявлений.

Отметим, советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко показал фото измученных людей, которых российская пропаганда использовала для картинок 9 мая.

Между тем, под влиянием военных неудач Россия меняет свою пропаганду. Имея многочисленные преимущества в живой силе и технике, армия страны-оккупанта терпит от защитников Украины катастрофические потери и поражения.

Как известно, оккупанты начали штурм «Азовстали» после выезда колонны ООН.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів