26 выразительных портретов советских людей, иронично и по-доброму рассказывающих о жизни в СССР

    • Розсилка
    26 выразительных портретов советских людей, иронично и по-доброму рассказывающих о жизни в СССР

    За полвека легендарный советский фотограф-документалист Юрий Абрамочкин объездил с фотоаппаратом полпланеты, а в объективе его камеры побывали не только политические лидеры разных стран ХХ века, но и артисты, писатели, учёные и космонавты.

    Но помимо выдающихся деятелей прошлого столетия автор очень любил снимать простых людей, показывая их жизнь и характер как на ладони.



    Юрию Абрамочкину удавались портреты, прежде всего потому, что ему всегда были интересны люди, независимо от их статуса, профессии и возраста. Так же он умел и любил снимать детей. Без слащавой сентиментальности, умиления и лирического сюсюканья, но зато – с юмором и сдержанной мужской теплотой. Созданные им снимки настолько живые, искренние и настоящие, что и по сей день, производят неизгладимое впечатление, как на зрителя, так и на современных фотографов. По словам автора, он всегда любил промежуточные кадры, когда все после протокольного позирования, начинали вести себя максимально естественно. Впрочем, каждый раз, глядя на работы Юрия, кажется, что люди совсем не умеют вести себя иначе. Даже когда он фотографировал двух легендарных авиаконструкторов – Туполева и Илюшина, облачённых в костюмы со звёздами Героев Соцтруда, сидящих на ступеньках трапа самолёта, ему удалось снять их так, что на фото видны не только характер каждого из них, но и груз жизни, а так же масштаб личности и эпоха. 



    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ