Фотограф воссоздает пиры, описанные на страницах известных литературных произведений
Любой, кто читал «На маяк» Вирджинии Вулф, почти ощущал вкус знаменитой тушеной говядины миссис Рамсей, точно так же, как все фанаты книг о Гарри Поттере мечтали попробовать легендарное сливочное пиво.
Еда в книгах порой вызывает неподдельные эмоции и прочно ассоциируется с персонажами из этих историй. На таком предположении основана серия фотографа Шарля Ру «Вымышленные пиры» (Fictitious Feasts) о застольях и блюдах, описанных в произведениях мировой классической литературы.
Для Шарля Ру само приготовление еды, которую он снимал, становилось отдельным важным процессом. Создание каждой фотографии начиналось не с продумывания композиции, а с воспоминаний — какие детали описывал автор, как выглядело блюдо, что было вокруг. Весь реквизит для съемки фотограф собирал сам — искал в антикварных магазинах и секонд-хендах.
Коментарі — 0