В стиле Климта: Необычные портреты японских женщин, созданные с помощью красок, золота и серебра

    • Розсилка
    В стиле Климта: Необычные портреты японских женщин, созданные с помощью красок, золота и серебра

    Художница-самоучка восхитила сеть своими неординарными картинами

    Женские портреты, написанные в традициях японской живописи, и яркие блестящие акценты – вот такое необычное сочетание характерно для творчества художницы-самоучки Лорен Бревнер. Критики находят в ее работах отголоски «золотого» периода Густава Климта. Сама же Лорен пребывает в постоянном поиске, экспериментирует с художественными материалами и не останавливается на достигнутом.

    Лорен Бревнер (Lauren Brevner) родилась в Ванкувере, выросла в интернациональной семье. В 2009 году девушка переехала в Осаку, ей хотелось побывать на родине своих старших родственников. Здесь она познакомилась с художником Sin Nakayamal и впервые начала серьезно заниматься живописью. До этого посещать художественную школу она не могла: у родителей не было на это денег. 



    Вначале Лорен Бревнер освоила традиционную живопись, после стала пробовать писать картины на деревянных дощечках. Художница обожает соединять, казалось бы, несоединимые техники: так, один портрет может быть написан и масляными красками, и акрилом. Кроме того, дополнен смолой, серебряной пылью и золотыми листами. Страсть к блеску позаимствована из работ Густава Климта.

    Лорен использует и другие материалы. Например, в ее арсенале – японская бумага «васи», которая производится вручную из волокон так называемого «бумажного дерева» или же из бамбука, риса, пшеницы. Поездку в Японию Лорен называет путешествием для самообучения, в Стране восходящего солнца девушка открыла талант к живописи.


    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ