Чёрная пятница: Трагедии и курьёзы на массовых распродажах

    • Розсилка
    Чёрная пятница: Трагедии и курьёзы на массовых распродажах

    Самые неординарные происшествия чёрной пятницы

    Всемирная история по случаю тотальных распродаж нередко оборачивается забавными курьёзами, когда несколько покупателей начинают спорить из-за одного оставшегося товара. Но, случается, эта магазинная активность оборачивается и более драматично. Мы отобрали примеры подобных случаев за последние годы.

    В 2008 году в Лонг-Айленде (США) толпа покупателей насмерть затоптала 34-летнего сотрудника торгового центра Walmart Джимитая Дамура.

    В 2009 году в супермаркете немецкого города Ахен несколько покупателей подрались из-за товара, что довело до госпитализации. Всё началось с того, что пожилой мужчина решил вырвать тележку для продуктов у женщины, которая приехала за покупками с матерью и братом, который оттолкнул старика. Однако обиженный мужчина догнал семейство в отделе сыров и затеял драку.

    Ещё одна трагедия на чёрную пятницу произошла в 2012 году. 48-летний американец Арвинд Тандел отправился с женой и четырьмя дочерьми на ночную распродажу в один из магазинов. Возвращаясь из магазинов, он попал в аварию, столкнувшись с полицейской машиной. В результате две дочери из четырёх погибли. Причиной было то, что мужчина не спал 20 часов из-за беспрерывного хождения по магазинам. Кроме того, дочери были не пристёгнуты, так как по всему салону были разложены товары.

    В 2013 году в Лас-Вегасе мужчина приобрёл в чёрную пятницу телевизор. Когда он нёс покупку из магазина к автомобилю, то его остановил злоумышленник. Угрожая пистолетом, он потребовал отдать телевизор ему. В результате между ними завязалась потасовка и законный владелец телевизора получил несколько огнестрельных ранений в живот. Но они оказались не смертельными.

    Один из самых странных курьёзов по случаю этих распродаж имел место в Китае, где чёрная пятница проводится в день холостяка, 11 ноября. В 2015 году на севере Поднебесной местные власти запретили курьерам использовать трёхколёсные электрические велосипеды. В связи с этим работники службы доставки вынуждены были пересесть на лошадей. Для этого животные были пригнаны с местных пастбищ.

    Джерело: Факти

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ