рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Каннский фестиваль окончательно отменили из-за коронавируса

    • Розсилка
    Супермодель Белла Хадид на красной дорожке Каннского фестиваля в 2016 году - Каннский фестиваль окончательно отменили из-за коронавируса
    Супермодель Белла Хадид на красной дорожке Каннского фестиваля в 2016 году

    Организаторы в начале июня хотят представить список фильмов, которые должны были попасть в смотр, отмечает издание

    Международный Каннский кинофестиваль не будет проходить в 2020 году из-за коронавируса. Об этом сообщает Variety со ссылкой на организаторов фестиваля.

    Организаторы в начале июня хотят представить список фильмов, которые должны были попасть в смотр, отмечает издание. Список назовут «Канны-2020». Фильмы покажут осенью на кинофестивалях в Торонто, Сан-Себастьяне, Ангулеме, Венеции, Нью-Йорке, Довиле, Пусане и Лионе.

    В издании добавили, что решение о проведении Венецианского кинофестиваля в этом году будет принято в конце мая.

    В отборе фильмов на 74-й Каннский кинофестиваль смогут участвовать картины, которые вошли программу прошлого смотра, но были отложены на 2021 год.

    Ранее сообщалось, что организаторы «Оскара» изменят правила отбора фильмов на конкурс в 2021 году из-за последствий эпидемии коронавируса.

    К конкурсу впервые будут допущены фильмы, которые не выходили в прокат в кинотеатрах из-за пандемии, а были показаны только онлайн. Отмечается, что ленты могут претендовать на участие в номинации «Лучшая картина», а также основные и специальные для 93-й премии категории.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ