Сергей Притула: Школа всегда была местом, где травили других

    • Розсилка
    Сергей Притула - Сергей Притула: Школа всегда была местом, где травили других
    Сергей Притула

    Известный украинский шоумен высказался в соцсети на тему школьного буллинга

    Сергей Притула жестко отреагировал на очередное видео опубликованное в сети, где школьники бьют одноклассника.

    «Кулаками в лицо. Ногами в живот. Добивание ногами по голове на полу... В который раз убедился, что подростки жестокие», - так начал свой пост Притула.
    «Конечно, взрослые в своей жестокости тоже часто перегибают палку. Но в нашем случае "стопы" срабатывают быстрее и чаще. Все мои драки за последние 10 лет длились не дольше 10-15 секунд. И не важно, я или меня. Это было полностью достаточно, чтобы один из участников конфликта понял, что в финале ничего хорошего ему не светит. Но у подростком «стопов» нет. А их окружение конфликты не гасит, а подогревает их. Что бы было что снять на видео и потом показывать друзьям, которые в свою очередь, будут показывать своим. Такие реалии. Но это не случилось сегодня. Просто благодаря мобильным телефонам и соцсетям мы начали чаще об этом узнавать», - пишет известный шоумен.

    .

    По словам Притулы, школа всегда была местом, где травили других.

    «У нас в школе тоже часто происходили драки. Но одно дело, когда бьются физически равные между собой, что бы установить финальную иерархию в классе. А другое дело, когда кто-то самоутверждается за счет публичного унижение слабого и беззащитного. Школа до сих пор, живет по принципу «лучше замять конфликт, нежели перевести его в правовое поле». Никому из директоров, завучей не хочется, что бы общественность узнала, что у них под носом такое происходит. Что уже говорить о том, что происходит за ее границами. Пятно на репутации, выговоры... Поэтому, иногда, даже при серьезных конфликтах, есть желание замять все в кабинете и подвести к мировой между родителями, чем подключать правоохранительные органы. А дети, которые отделались легким испугом, тогда чувствуют безнаказанность и еще больше разгораются», - отметил Притула.

    Именно поэтому, по мнению звезды, родителям нужно проводить беседы со своим ребенком и реагировать на синяки.
    «Замалчивание проблемы калечит чью-то судьбу и психику! Даже если с вашим ребенком все в порядке и она в классе авторитет, это не означает, что там нет кого-то, кто страдает от издевательств, при молчаливом согласии вашего ребенка», - написал шоумен.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ