Ученые: На каком этаже лучше всего жить для здоровья

    Отдаленность от земли сказывается на самочувствии человека
    Специалисты по качеству жизни определили, что тот или иной этаж, на котором живет человек, существенно отражается на его самочувствии. Иногда именно отдаленность от земли, на которой человек проводит большую часть своего времени, может стать причиной некоторых сбоев в организме. Если человек обосновался на первом-третьем этаже, то это обеспечивает
    • 16 Квiтня, 10:41
    • Розсилка
    Подоконник
    Подоконник

    Отдаленность от земли сказывается на самочувствии человека

    Специалисты по качеству жизни определили, что тот или иной этаж, на котором живет человек, существенно отражается на его самочувствии. Иногда именно отдаленность от земли, на которой человек проводит большую часть своего времени, может стать причиной некоторых сбоев в организме.

    Если человек обосновался на первом-третьем этаже, то это обеспечивает психологический комфорт. Но с проживанием на такой высоте связан и ряд рисков: нарушение воздухообмена, тень и влажность. Это ведет к возникновению плесени и грибков, которые по утверждению ученых, могут вызывать у людей бронхит, пневмонию и различные аллергические реакции.

    Те, кто живет на такой высоте от земли – чаще остальных страдают от различных источников загрязнения на земле – автомобильных выхлопов, испарений от асфальта и других покрытий. По мнению специалистов по городскому планированию, такой уровень жизни не представляет совершенно никакой опасности лишь в том случае, если дом отдален от автострады  как минимум на 200 метров.

    В свою очередь жителям верхних этажей грозит повышенное электромагнитное излучение и вибрации, которые действуют на головной мозг, сосуды и нервную систему. Люди, живущие на высоких этажах, чаще других страдают бессонницей, головными болями, а еще сердечно-сосудистыми болезнями, давлением и психологическими нарушениями.

    При этом специалисты отмечают, что идеального этажа для жизни – не существует. Влияние высоты на здоровье достаточно индивидуально. К слову, в европейских странах жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья.

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ