Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинский певец оскандалился из-за заявлений о двуязычии на Донбассе

    • Розсилка
    Олег «Фагот» Михайлюта - Украинский певец оскандалился из-за заявлений о двуязычии на Донбассе
    Олег «Фагот» Михайлюта

    Музыкант призвал украинцев лучше договариваться между собой

    Знаменитый украинский певец и актер Олег «Фагот» Михайлюта, который является лидером группы ТНМК, оказался в центре скандала после того, как записал обращение к жителям Донбасса. В частности, в этом обращении он поднял вопрос русского и украинского языков.

    Ролик появился на YouTube-канале «Радіо Свобода». В обращении он высказался о русскоязычных патриотах, что вызвало волну негодования среди пользователей социальных сетей.

    «Особенно последнее время я понимаю, что люди, которые нарочито рассказывают, что лишь украинским языком мы сможем построить нашу страну, - они либо случайно совершают ошибку, либо специально совершают ошибку и раскачивают ситуацию», - сказал музыкант.

    В качестве аргумента, подтверждающего его слова, артист приводит пример украинских военных. «Приблизительно половина ребят, которые за нас за всех там с автоматами рискуют жизнями и погибают, - они говорят на русском. Но они точно также понимают, что Украина их страна, и они будут отстреливаться до последнего патрона», - подчеркнул он.



    Многие возмутились, что русский язык является результатом принудительной русификации общества.

    «Слова Фагота - это влияние пропаганды, которой каждый день гражданам Украины промывает мозги псевдоукраинское телевидение», - написал один из возмущенных комментаторов.

    Чтобы избежать недопонимания со стороны поклонников, артист опубликовал повторное обращение, в котором прояснил отдельные тезисы своего обращения.

    «Во-первых, скажу о главном - я за украиноязычное государство с единым государственным языком – украинским. Это единственное и главное, что нужно осознать всем, кто присоединился к броскам дер**ом. А теперь давайте зададим себе вопрос, как этого достичь и какие шаги для этого сделать», - решительно написал артист.

    А чтобы повысить имидж украинского языка, по мнению музыканта, нужно пробудить в людях интерес к нему. «Так случилось именно со мной во время «Руты 97» (музыкальный фестиваль «Червона рута» - ред.), нам стало интересно, и с тех пор все альбомы ТНМК мы пишем исключительно на украинском языке, потому что именно это я считаю своим вкладом в возрождение украинской культуры, а культуру в свою очередь я считаю фундаментом любой государственности», - отмечает Михайлюта.

    При этом он обратил внимание на русскоязычных патриотов Украины, которые много делают для своей страны. А основная проблема наших соотечественников заключается в том, то они не могут договориться между собой. Поэтому чтобы добиться высоких результатов нужно начать с того, что научиться договариваться между собой.

    Многие пользователи после пояснений артиста стали на его сторону и высказались в поддержку позиции музыканта.

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ