Украинских артистов планируют судить и штрафовать за выступления в РФ

    • Розсилка
    Светлана Лобода - одна из украинских артисток, кто активно выступает в России в последние годы - Украинских артистов планируют судить и штрафовать за выступления в РФ
    Светлана Лобода - одна из украинских артисток, кто активно выступает в России в последние годы

    За концерт в России украинский артист теперь сможет получить тюремный срок

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины заявил, что намерен ввести штрафы и уголовную ответственность за выступления украинских артистов на территории Российской Федерации.

    Причиной такой инициативы стали обращения граждан, которые недовольны выступлениями украинских артистов в России. Отмечается, что ведомство не имеет в этом вопросе никаких рычагов влияния, поскольку в законодательстве Украины не прописаны запреты на подобные действия артистов из Украины.

    «Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику в отношении влияния на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации были бы обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей», - говорится в заявлении.

    Как сообщалось ранее Нацсовет инициировал внеплановые проверки украинским телеканалам «Интер» и «СТБ» из-за трансляции в новогодние праздники фильмов с участием артистов, которые угрожают национальной безопасности.

    В частности идет речь о трансляции таких фильмов, как «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», а также «Любовь и голуби».

    Джерело: Вести

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ