Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ада Роговцева отмечает юбилей. Легендарной актрисе - 80!

    • Розсилка
    Ада Роговцева отмечает юбилей. Легендарной актрисе - 80!

    16 июля советская и украинская актриса театра и кино Ада Роговцева празднует свой юбилей. Актрисе исполнилось 80 лет.

    Ада Роговцева - одна из величайших актрис современности. Начав свою карьеру во времена СССР, будущая звезда не прельстилась возможностью уехать в Москву, а осталась в Киеве, где, казалось бы, существовало куда меньше перспектив, и не прогадала. Сейчас артистка театра и кино широко известна и за пределами родной страны и регулярно выступает в странах СНГ. 



    На счету Роговцевой – свыше 70 образов в театре, более сотни ролей в кино и более 35 лет отдачи Киевскому театру им. Леси Украинки.

    В день рождения неповторимой актрисы мы решили вспомнить ее самые яркие, по нашему мнению, работы.

    «Осенняя история» 

    В 1979 году вышел нашумевший в свое время двухсерийный фильм «Осенняя История». В нем Ада Николаевна исполнила одну из главных ролей.



    6604

    Ада Роговцева в фильме «Осенняя История»

    В роли заведующей Гороно Ада Николаевна была не только очаровательна, но весьма убедительна. Социальная экранизация этого фильма не только вызвала противоречивые рецензии, но и подняла сложный психологический аспект человеческих отношений «на местах».

    «Было у отца три сына» 

    В 1981 году на экраны вышел фильм «Было у отца три сына». В этой картине Ада Николаевна исполнила роль матери. До чего же прекрасна эта дивная женщина в драматических ролях! Казалось, слезы ее лишь становятся украшением сюжета.



    197

    Легендарная актриса в роли любящей матери в фильме «Было у отца три сына» 

    Так было и в этой картине. Любящая до безумия своих детей в жизни, Ада Роговцева удивительно органично вписалась в постановку истории о трех братьях, между которым встала большая любовь. Как убедительно страдала героиня Роговцевой, похоронив мужа — это наглядное пособие для студентов-актеров. А для нас этот фильм — удивительное переживание главных героев во главе с вечной Адой Роговцевой.

    «Серебристый звон ручья»

    Конечно, очень сложно назвать бабкой, даже не смотря на возраст актрисы. Но знахарка баба Шура в фильме «Серебристый звон ручья», в исполнении Роговцевой, получилась очень трогательной. Смотря на героиню, живущую на окраине леса, ведомую лесными духами и божьим провидением, невольно проникаешься симпатией к старушке, воспитывающей внучку и помогающей людям.


    __02
    Ада Роговцева в роли знахарки

    «Тарас Бульба»

    И снова Ада Роговцева сыграла мать. И снова удивительный трагизм, так тонко переданный, что не одна, а миллионы женщин рыдали вместе с актрисой, провожающей сыновей на Сечь.



    qkkahwvj7cyaektn9yisimpk4os

    Кадр из фильма «Тарас Бульба»

    Роль Ады Николаевны, пусть далеко не главная, но все же одна из самых ярких и значимых в фильме «Тарас Бульба». Так убедительна актриса в своей роли потому, что неоднократно она повторяла свою, ставшую знаменитой фразу: «Любовь — это любовь матери к ребенку. И больше ничего.»

    «Улыбка судьбы»

    В последней в нашем списке картине, но далеко не последней для нашей героини фильме, именинница исполнила роль одинокой пенсионерки Веры Сергеевны. Сказочность ситуации обусловлена тем, что в доме старушки, никому не нужной по большей части, под Новый год появляются незванные гости. Конечно же, все закончило по-новогоднему — ведь каждый человек сам в состоянии создать себе сказку.


    ujgsizcc2damgicqyj8bctonc47
    Одинокая пенсионерка Ада Роговцева в фильме «Улыбка судьбы»


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ