Умер Олег Табаков: лучшие фильмы актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Олег Табаков - Умер Олег Табаков: лучшие фильмы актера
    Олег Табаков

    От Шелленберга до Суходрищева, от роли сына секретаря райкома до самого хозяйственного мультяшного героя

    Сегодня в Москве скончался знаменитый советский актер Олег Табаков. Он умер в возрасте 82 лет, сообщает «Главком». Артист долго болел, его подключали к аппарату искусственной вентиляции легких и вводили в искусственную кому. 

    За свою долгую творческую карьеру он сыграл и Марка Твена, и Обломова, и Кощея Бессмертного, и короля и самых разных персонажей. Дети всего бывшего Союза знают голос Табакова, которым говорит знаменитый кот Матроскин. Взрослым же актер запомнился по ролям Людовика XIV в «Трех мушкетерах», Шелленберга в «17 мгновениях весны» и в десятках других легендарных фильмах. 

    Кинематографический дебют Олега Табакова состоялся еще во время обучения на третьем курсе. Первой его работой в кино, стала одна из главных ролей в картине Михаила Швейцера «Тугой узел» (1956). С тех пор он исполнил более 120-ти ролей в кино и на телевидении. Также Табаков сыграл в более чем 60-ти театральных спектаклях.


    f8eab35e951d14ec1b6e54770a381355262927

    В числе наиболее удачных проектов с участием Олега Табакова телесериал «17 мгновений весны» (1973). В фильме Табаков исполнил бригаденфюрера СС Вальтера Шелленберга. Актер оказался очень похож на него. Роль Шелленберга принесла ему широкую известность за границей.


    man-from-the-boulevard-10_tumb_660

    В фильме «Человек с бульвара Капуцинов» (1987) Табаков перевоплотился в алчного владельца салуна Гарри МакКью, который теряет прибыль. Поэтому он решает избавиться от неугомонного просветителя.


    374655

    Культ вокруг голоса Табакова с его кошачьей хрипотцой вырос из «Простоквашино». Первый фильм трилогии о городском мальчике по прозвищу Дядя Федор, бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих вышел в 1978.


    189922

    Еще одной знаковой работой актера является фильм легенды украинского кино Киры Муратовой «Три истории» (1977). Табаков в этой криминальной комедии исполняет роль дедушки.


    meri_poppins_do_svidaniya-08

    Был Табаков и отличным актером детских фильмов, где, бывало, даже перевоплощался в женщину. Именно этого потребовала от него роль в картине «Мэри Поппинс, до свидания», где он сыграл злобную мисс Эндрю. Его героиня выглядит дамой весьма сдержанной и строгой. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ