Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Звездная библиотека: что читает солист группы Pianoбой

    • Розсилка
    Звездная библиотека: что читает солист группы Pianoбой

    Дмитрий Шуров рассказал нам, за что ему стыдно, какая книга изменила его жизнь и что у него общего с Иисусом и Винни-Пухом

    Какую последнюю книгу вы прочитали и что в ней впечатлило? 

    В этом году все складывается так, что я совершенно не могу читать. Сажусь с книгой, когда появляется время, но мои мозги переполнены всевозможными мыслями, и я не могу воспринимать никакую информацию. Я мечтаю о январе, когда смогу переместиться куда-нибудь, где буду не работать, а гулять, читать, слушать музыку и тишину. 

    Какая книга повлияла на вашу жизнь или изменила ее?

    Одной такой книги нет, в разное время оказывали влияние многие, от«Трех товарищей» Ремарка до рассказов Борхеса и Довлатова. Читаешь Буковского или того же Довлатова – хочется выпить. Читаешь Паланика или Кортасара – тянет знакомиться, общаться. Достоевского, например, я начал читать, когда лежал в больнице с высокой температурой. «Братья Карамазовы»«Преступление и наказание» прочитал одним залпом между уколами. Но по-настоящему влияет на людей все-таки жизнь, реальные потрясения вроде предательства, разочарования, любви. Хотя моя жена говорит, что на меня ничего не влияет, как будто я кусок дерева или камень.

    Назовите три любимых книги и почему?

    Сложно выбрать три. Ну например, «Антология Битлз», потому что я люблю узнавать все подробности о любимых музыкантах,«Преследователь» Кортасара, потому что это не только крутая повесть, но еще и о легенде джаза Чарли Паркере, и «Макбет»Уильяма Шекспира, так уж получилось, что я ее сначала прочитал в оригинале, и она меня очень впечатлила, как музыкальное произведение. Пожалуй, можно еще в этот список добавить пьесу Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», люблю такую изысканную иронию. Однозначно сюда можно добавить «Москва — Петушки» Ерофеева и «Женщины» Буковски, потому что это очень глубоко, брутально и смешно одновременно. Ну вот, уже больше трех получилось.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.  

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ