Ролан Гаррос. Вторая победа Уильямс

    • glavcom.ua
    • Розсилка
    Ролан Гаррос. Вторая победа Уильямс

    Серена Уильямс второй раз стала победительницей Открытого чемпионата Франции.

    В финале Открытого чемпионата Франции американка Серена Уильямс в двух сетах победила россиянку Марию Шарапову - 6:4, 6:4. Таким образом, Серена продлила победную серию до 31 матча. У Серены 10 эйсов, 0 двойных, 29 ударов навылет и 21 ошибка. Мария 2 раза подала навылет, допустила 4 двойные, чисто выиграла 10 мячей и допустила 17 ошибок. Уильямс использовала 4 брейк-пойнта из 15, а Шарапова — 2 из 2.

    Уже после победы в Париже американка сказала: «Ролан Гаррос» оставался единственным турниром «Большого шлема», который я выигрывала лишь раз. Мне очень хотелось повторить свой успех 2002 года. Если честно, тогда я вообще не могла себе представить, что смогу вновь выиграть спустя 11 лет. Я не была уверена, что доиграю до такого возраста. Мне всегда казалось, что я завершу карьеру примерно в 28 лет. Теперь у меня есть как минимум два трофея на всех «Шлемах» в одиночке и в паре, я этому очень рада», — резюмировала Серена в эфире NBC.

    Интересно, что Серена Уильямс отдала за семь матчей в Париже всего 29 геймов. Таким образом, она повторила свое же достижение, установленное на US Open — 2002 — тогда Серена тоже победила, проиграв всего 29 геймов. Это рекордный показатель в Открытой эре. 

    И еще Серена во второй раз победила на кортах в Париже. Впервые она оказалась сильнейшей на кортах «Ролан Гаррос» в 2002 году. Уильямс завоевала шестой титул в сезоне, 16-й — на соревнованиях "Большого шлема" в одиночном разряде и 52-й — в карьере.

    Уильямс по-прежнему занимает шестое место по количеству титулов на соревнованиях «Большого шлема». 24 трофея у австралийки Маргарет Корт (11 в Австралии, 5 во Франции, 3 в Англии и 5 в США), 22 — у немки Штеффи Граф (4, 6, 7, 5), 19 — у американки Элен Уиллс Муди (0, 4, 8, 7), 18 — у американок Крис Эверт (2, 7, 3, 6) и Мартины Навратиловой (3, 2, 9, 4).

    Ролан Гаррос. Женщины. Финал

    Серена Уильямс (США) — Мария Шарапова (Россия) — 6:4, 6:4.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ