Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Уимблдон. Стаховский победил Федерера

    • glavcom.ua
    • Розсилка
    Уимблдон. Стаховский победил Федерера

    Украинский теннисист Сергей Стаховский стал автором главной сенсации Уимблдонского турнира.

    Уже во втором круге на Стаховского ждала встреча с главным фаворитом лондонского турнира, самим Роджером Федерером. И мало кто верил в чудо. Но Стаховский провел фантастический матч. Первый сет выиграл швейцарец 7:6. Во втором, опять тайбрейк, но теперь победу праздновал украинец. Третий сет, вновь за Стаховским - 7:5. И вот кульминация четвертый сет. Украинец вел 3:1, и казалось победа совсем рядом. Но опытный Федерер сравнял счет 3:3, а дальше уже повел в счете 4:3, потом 5:4, 6:5. Но Стаховский сравнял счет 6:6, и опять тайбрейк. А дальше долгожданная победа в сете, и матче - 3:1.

    На счету Стаховского 72 активно выигранных очка против 57 у соперника. По очкам на приеме некоторое преимущество у Федерера — 46:43. А вот по эйсам перевес оказался на стороне 116-й ракетки мира — 17:16.

    Это первая победа украинца над игроком из первой десятки.

    Напомним, что Роджер Федерер не проигрывал на турнирах Большого Шлема раньше четвертьфиналов 36 раз. Украинцу удалось прервать эту рекордную серию. И еще Федерер - победитель прошлогоднего Уимблдона. Следующим соперником Стаховского станет австриец Юрген Мельцер.

    Уимблдон (Лондон). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов. Мужчины. Второй круг

    Сергей Стаховский (Украина) — Роджер Федерер (Швейцария, 3) — 6:7 (5:7), 7:6 (7:5), 7:5, 7:6 (7:5)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ