Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Официально. НХЛ едет в Сочи

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Официально. НХЛ едет в Сочи

    Энхаэловцы будут участвовать в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

    «НХЛ является самым международным спортивным соревнованием среди всех профессиональных лиг, и наши спортсмены гордятся тем, что имеют возможность выступать за свои страны на таком глобальном форуме, как Олимпиада.

     

    Решение участвовать в Олимпийских играх в Сочи было трудным, но мы знаем одно: это оценят и наши хоккеисты, и болельщики по всему миру», - отметил комиссар НХЛ Гэри Бэттмен.

     

    «Все игроки с нетерпением ждут возможности надеть свитер своей сборной на Олимпиаде в Сочи.

     Все очень рады тому, что лучшие в мире хоккеисты смогут там сыграть», - добавил глава профсоюза Дональд Фер.

     

    Глава ИИХФ Рене Фазель высказался в привычном для себя стиле, заявив, что никогда не сомневался в итоговом успехе переговоров. А вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли напомнил, что первоначально планировалось принять решение к марту 2013 года и потребовалась отсрочка на 4 месяца, чтобы урегулировать все детали.

     

    Олимпийский перерыв в регулярном чемпионате НХЛ начнется 9 февраля – за три дня до старта турнира в Сочи. Возобновится заокеанская регулярка три дня спустя после финала (26 февраля). Вопреки представленной ранее неофициальной информации, перерыв не стал рекордным и повторил решение, которое НХЛ приняла во время Олимпиады в Ванкувере, прервав чемпионат на 17 дней. Кроме игроков в Сочи отправятся 7 главных арбитров из НХЛ и шесть лайнсменов.

     

    Примечательно, что все звездные хоккеисты с восторгом отнеслись об олимпийской новости. "Я, как и все, думал, что официальное разрешение будет только делом времени. Необходимо было утрясти детали, связанные с логистикой, потому что до России не так просто добраться. Но я очень рад, что мы туда поедем. Время с предыдущей Олимпиады в Ванкувере пролетело как-то очень быстро. Возможно, этому поспособствовали мои травмы, но теперь я уже начинаю думать о Сочи", – отметил нападающий сборной Канады Сидни Кросби, заверивший, что цели канадской команды не будут отличаться от ванкуверских. «Как только надеваешь свитер сборной Канады, сразу понимаешь, как объединяются люди, болеющие за свою страну. Особенно во время Олимпиады, когда хоккей – даже больше, чем просто хоккей. Все хотят только золота», – добавил Кросби.

     

    Что же касается тренировочного сбора канадской команды, который запланирован на 25 августа, то сборную Кленового листа будут ожидать те же проблемы, что и все остальные команды. По признанию главы Канадской хоккейной федерации Боба Николсона, сбор наверняка состоится, вот только на лед игроки вряд ли смогут выйти из-за проблем со страховкой. "Вчера мы получили некоторые детали. Так вот, для того, чтобы хоккеисты просто вышли на лед, необходимо более миллиона долларов. Если ничего не изменится, мы вряд ли сможем обеспечить нужную сумму. Впрочем, мы только начинаем изучать представленное соглашение", – сказал Николсон.

     

    Составы олимпийских сборных должны быть опубликованы до 31 декабря 2013 года, так что на новогодних каникулах у болельщиков будет отличный повод для многочисленных обсуждений и споров. "Все составы необходимо сформировать в декабре. У нас хорошая глубина состава, выбор игроков богат. Будем смотреть, кто из хоккеистов лучше проявит себя к декабрю", – отметил Николсон.

     

    «Лично я никогда не был в России. Было бы здорово принять участие в очередной главе великого противостояния России и Канады, ведь все помнят и 1972 год, и 1987-й. Этот список продолжает пополняться. Я считаю, что возможность сыграть за свою страну в России дарит особые ощущения», – резюмировал Кросби.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ