Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ломаченко станет партнером Пакьяо

    • vz.ua
    • Розсилка
    Ломаченко станет партнером Пакьяо

    Украинский боксер Василий Ломаченко до конца недели подпишет контракт с американской промоутерской компанией Top Rank, основателем и бессменным владельцем которой является Боб Арум.

    В настоящее время команда украинца внимательно изучает присланный Top Rank контракт. Стоит отметить, что Top Rank уже много лет занимает лидирующие положение среди американских промоутерских компаний, специализирующихся на профессиональном боксе. И если ровесник Боба Арума Дон Кинг в последние годы растерял свое былое могущество, то влияние Арума в профи-боксе только усиливается. Еще в середине 60-х годов прошлого века Боб организовывал бои с участием знаменитого Мохаммеда Али, а сейчас в «конюшне» Арума около 50 боксеров, включая очень популярных в США филиппинца Мэнни Пакьяо, мексиканца Хуана-Мануэля Маркеса и американца Тимоти Брэдли.

    Украинцев на контракте у Top Rank пока не было, зато есть трое россиян – чемпионы мира Евгений Градович и Хабиб Аллахвердиев, а также Матвей Коробов, который становился лучшим боксером планеты среди любителей. Главное же, что у Боба Арума есть эксклюзивный контракт с американским телеканалом НВО, ведь за океаном именно продажа прав на телетрансляции поединков приносит львиную часть дохода промоутерам и боксерам. Так что Top Rank вполне мог сделать самое «вкусное» предложение Ломаченко (по некоторым сведениям, речь идет о 2 млн. долларов в год), оставив ни с чем других желающих заполучить украинского боксера.

    Усик встретится с Кличко-старшим

    Что же касается олимпийского чемпиона, супертяжа Александра Усика, который вместе с Ломаченко совершил американское турне, то его будущее пока что не решено. Усик также получил предложение от Top Rank, но оно гораздо скромнее с финансовой точки зрения. Сашу готовы были взять своего рода «прицепом» к Василию. Это обусловлено тем, что супертяжелый вес, в том числе и из-за доминирования братьев Кличко, сейчас не сильно котируется в США. Стало быть, на Усике за океаном пока особо не заработаешь.

    Весьма показательна реакция самого Усика. Еще несколько месяцев назад на тренировке, видео с которой попало в Youtube, Александр вместе с Ломаченко высмеивал Кличко. Но по возвращению из США Усик, отвечая на вопрос о своем дальнейшем будущем, сказал: «Я еще буду встречаться с Виталием Владимировичем Кличко. Не могу сказать, когда это произойдет. Сами понимаете, он — человек занятой. Поговорю с ним, а потом выберу наиболее удобный для себя вариант».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ