Лига Европы. Провал «Металлурга» в Албании

    • football.ua
    • Розсилка
    Лига Европы. Провал «Металлурга» в Албании

    Два угловых и проблемы с реализацией голевых моментов серьезно подкосили шансы донецкого «Металлурга» на продолжение борьбы в Лиге Европы.

    Албанцы накануне игры в один голос грозились навязать «Металлургу» борьбу и приложить все усилия, чтобы пройти дальше. Успехом в двух первых раундах квалификации Лиги Европы игроки «Кукеси» довольствоваться не хотели.

    Серьезность своих намерений они продемонстрировали уже на шестой минуте встречи, когда аргентинский защитник Лукас Малакарне подключился на подачу углового в штрафную «Металлурга» и поразил цель ударом головой с передачи Игли Алмучи.

    «Металлург» к такому развитию событий, по всей видимости, оказался не готов и долгое время не мог создать у ворот «Кукеси» ничего реально опасного. Дончан раз за разом подводили неточные передачи в завершающей стадии атак.

    Немного активизировались подопечные Юрия Максимова по истечении первой половины первого тайма и создали первый убойный момент — Джордже Лазич не сумел с нескольких метров пробить вратаря Аргента Халили. Еще раз голкипер выручил «Кукеси» после удара Лазича с близкой дистанции на последних минутах тайма.

    Вскоре после возобновления игры сербский легионер Металлурга снова получил возможность нанести удар с нескольких метров, но Халили опять спас. Кроме Лазича, во втором тайме неоднократно били по воротам и другие игроки украинской команды, но все тщетно.

    На 69-й минуте усугубило положение «Металлурга» удаление Николая Морозюка, который собрал две желтых карточки. Вслед за этим Юрий Максимов выпустил на поле молодого Максима Дегтярева вместо Жуниора Мораеса, и дебютант еврокубков вскоре получил шанс сравнять счет, но угодил с близкой дистанции в каркас ворот.

    Хозяева сегодня к своим моментам относились намного бережнее. За шесть минут до конца основного времени, как и на шестой минуте после его начала, угловой привел к взятию ворот Юрия Панькива. На этот раз не уследили за Ренато Малотой.

    Албанская сказка продолжается. «Металлургу» придется приложить огромные усилия, чтобы оборвать ее в ответной игре в Донецке.

    Лига Европы. 3-й раунд. Первый матч

    «Кукеси» — «Металлург» Д — 2:0 (1:0)

    Голы: Малакарне, 6, Малота, 84

    «Кукеси»: Халили, Печини, Брахья, Малота, Халачи, Малакарне (Аликай, 46), Алмуча (Манука, 83), Карабеци, Прогни, Ходжа, Попович (Малинди, 74)

    «Металлург» Д: Панькив, Морозюк, Чечер, Полевой, Мкртчян, Макридис, Димитров, Лазич, Данило, О'Ди (Нельсон, 34, Алешандре, 62), Мораес (Дегтярев, 69)

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ