Юрий Максимов: «Если не пройдем «Кукес», напишу заявление об уходе»

    • www.chernomorets.odessa.ua
    • Розсилка
    Юрий Максимов: «Если не пройдем «Кукес», напишу заявление об уходе»

    Главный тренер донецкого клуба Юрий Максимов может покинуть команду до конца недели.

    Главный тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов оставил комментарий поражению своей команды в Одессе в четвертом туре премьер-лиги Украины. Гости из Донецка, напомним, проиграли с минимальным счетом, а специалист выразил готовность расстаться с должностью в случае неудачи 8 августа в ответной встрече с албанским «Кукеси» в квалификации Лиги Европы, посетовав на проблемы с комплектацией состава. 

    «Скажу откровенно, вы в четверг играли, мы играли, были в одинаковых условиях, уставшие. Мне было приятно, что футболисты боролись на поле, по игре я ими доволен. Сражались, есть бойцы, это хорошо. Может, игра не давалась, но люди старались. Единственная проблема, что всё держится на ветеранах, которым уже за 30 лет, они тянут команду. Хотелось бы свежей крови, чтобы она пришла в состав и создавала конкуренцию. Но сейчас футболисты пришли, чтобы создать конкуренцию запасным игрокам. Даже не пытаются, и это обидно. Жалко 8–10 человек основы, извините за выражение, насиловать.

    Если Велизар Димитров выпадает – все, нет команды. Сейчас он не поехал, отпросился, я дал ему отдохнуть. Лазич старается. Данило получил очень серьезную травму. Каждый тренер хочет, чтобы у него было 17 человек, чтобы иметь возможность дать кому-то отдохнуть. Я делаю замены не для усиления, а потому что некого выпускать», — цитирует специалиста пресс-служба одесского клуба.

    «Какое психологическое состояние в команде? Понимаете, сейчас уже могу об этом говорить, когда приходит тренер и ему говорят: «Ты можешь взять одного футболиста», считаю, это недоверие к специалисту. Осталась последняя игра в четверг, если не решается задача, я сам пишу заявление об уходе. Из пяти игроков, которых я просил, бесплатных, ни одного не взяли», — сообщил Максимов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ