Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Владимир Пятенко: «Моя задача пройти албанский барьер»

    • football.ua
    • Розсилка
    Владимир Пятенко: «Моя задача пройти албанский барьер»

    Владимир Пятенко, вновь возглавивший донецкий «Металлург», рассказал о тренерской и кадровой ситуации в команде

    Владимир Николаевич, в каком статусе будете готовить «Металлург» к матчу с «Кукеси»?

    В качестве исполняющего обязанности тренера.

     

    Когда вы получили предложение вновь возглавить Металлург? Все случилось на протяжении вчерашнего дня?

    Да.

     

    Зависит ли ваше дальнейшее назначение без приставки "и.о" от матча с «Кукеси»?

    Ситуация сейчас такова, что у меня есть конкретная задача – как можно лучше подготовить команду к поединку с «Кукеси» и пройти его. Вот и все. Дело в том, что я работал в клубе, возглавляя детскую академию «Металлурга». Поэтому, приглашать «чужого» специалиста в такой ситуации было, наверное, нелогично. А что будет дальше – посмотрим, это уже не ко мне вопрос. Есть разные варианты, а на пост наставника Металлурга рассматриваются различные тренерские кандидатуры.

     

    Вы смотрели первый матч противостояния с «Кукеси» в Албании? Как вам качество игры «Металлурга»?

    Смотрел. Качество игры? В принципе, играли неплохо. Первый гол пропустили со стандарта — считаю, это было элементарное невнимание. Игроки, которые должны были действовать с оппонентами персонально, потеряли своих визави. И второй гол – тоже стандарт. Албанцы заточены на такую игру, так как в их составе габаритные футболисты. Могу выделить центрального нападающего таранного типа, который хорошо цепляется за мяч и играет головой. Два крайних полузащитника создают скорость игры, так как «Кукеси» неплохо играет на контратаках. Также достаточно неплохо выглядел центральный полузащитник. Повторюсь: наша команда играла неплохо, но, возможно, было место недооценки соперника, невнимание.

     

    А в чемпионате сколько туров видели с участием «Металлурга»?

    Все.

     

    Какие главные причины не совсем удачного старта сезона вы видите?

    Проблемы есть, но они есть не только у «Металлурга», а у абсолютно всех команд. Тяжело выделить какие-то глобальные и конкретные проблемы.

     

    Юрий Максимов акцентировал внимание общественности на недостаточной комплектации состава. Как вам подбор футболистов качественно и даже количественно?

    стались игроки, работавшие ранее под моим руководством год назад, плюс – добавились новички: Полевой, Панькив, пришедшие зимой, и летние приобретения. Но проблемы недокомплектации были, и они есть сейчас. Но, опять же, есть они не только у нашей команды. По количеству и качеству особых проблем не было, например, у того же «Динамо», но посмотрите, сколько игроков купил клуб эти летом. А сколько футболистов приобрел «Шахтер»? И «Днепр», и «Металлист», да вообще все, покупают футболистов каждые полгода. Это касается и нас.

     

    Но трансферную кампанию «Металлург» для себя уже закрыл или приход новых футболистов все еще возможен?

    Думаю, еще не закрыл, потому что новые футболисты нужны. Нужны, считаю, во все линии. Конкуренция еще никому не мешала. Тем более, селекционный процесс идет круглогодично.

     

    Специфика работы в «Бананце» и «Металлурге» разная: армянские клубы массово отказываются от легионеров, а у «Металлурга» же наоборот – иностранцев много. С кем удобней работать вам?

    С футболистами, которые понимают и выполняют мои требования. Для меня абсолютно непринципиально, украинцы это или легионеры.

     

    В сегодняшнем «Металлурге» многое зависит от игроков, которым за 30: Чечер, Димитров, Макридис. Вас это не смущает, ведь возрастным футболистам тяжело играть в нынешнем ритме?

    Это физиология, и от нее никуда не денешься. С одной стороны, возрастные игроки дольше восстанавливаются после игр. Но с другой – они, в отличие от молодых и неопытных исполнителей, умеют готовиться к матчам и готовить себя к насыщенному игровому ритму. Тем более, вы сами сказали, что от названных вами исполнителей в нынешнем Металлурге зависит многое. Они – ось команды, ее костяк. Это большие профессионалы, знающее свое дело. Но, конечно, нужно проявлять и тренерское мастерство, понимая, когда сделать паузу для кого-то из возрастных игроков.

     

    Кстати, вы уже успели пообщаться с футболистами, в частности, с ветеранами, которые наверняка имеют свое мнение по поводу игровых проблем команды?

    Пока не успел. После разговора руководства с Максимовым поговорили со мной, так что о назначении узнал только вчера вечером.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ