Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Металлист» проходит ПАОК

    • football.ua
    • Розсилка
    «Металлист» проходит ПАОК

    «Металлист» по сумме двух матчей пробился в следующий раунд Лиги чемпионов, но сыграет ли он там, зависит от решения УЕФА 

    Несмотря на спокойное, в целом, начало, первая острота у ворот Хакобо возникла уже на четвертой минуте. Бланко, здорово выставив корпус, завладел упавшим сверху мячом и сделал классную диагональ влево на Сосу. Тот уже в штрафной на замахе убрал Кициу и пробил с нескольких метров. Угол, конечно, был острым, но промахиваться таким мастерам с таких позиций все же негоже. А снаряд пролетел на довольно приличном расстоянии от ворот.

    К середине тайма хозяева, казалось, уже основательно завладели игровым преимуществом, но так получилось, что следующий опасный момент возник как раз таки у ворот Дишленковича. Гуйе некачественным подкатом против Кициу заработал не только желтую карточку, но и «привез» опасный штрафной, исполнить который вызвался Лино. Неприятный навес-удар опытного бразильца вратарь «Металлиста» решил парировать кулаками, и, с учетом того, как он это сделал, зря. Мяч угодил в набегавшего соперника и чудом не залетел в сетку, просвистев рядом со штангой!

    Ответ Диего Соузы с акцентированным ударом головой после навеса со штрафного Сосы получился достойным. Но и в этот раз мяч разминулся с воротами. Практически тут же из-за пределов штрафной попытался поразить цель Бланко. Удар получился прицельным, однако хлопот испанскому голкиперу ПАОКа не доставил.

    А вот последние минут десять-двенадцать тайма прошли под диктовку греков. Пять поданных за это время у харьковских ворот угловых заставили поволноваться. К счастью, не более того. Хотя перед последним из этих корнеров греки отчаянно просили у арбитра пенальти, уверяя Майера в том, что Лукас у лицевой линии упал не по своей воле, а был  сбит Дишленковичем. Момент действительно получился спорным, однако немецкий рефери вины вратаря в этом эпизоде не увидел.

    С началом второго тайма ПАОК продолжил играть первым номером. Соперник тому не препятствовал, хотя по поведению у кромки поля Мирона Маркевича было видно: установку «на удержание» он своим подопечным в раздевалке не давал. В несвойственной для себя манере «Металлист» только и делал, что отбивался. Такой, как в эти минуты, команду Маркевича давно не приходилось видеть. Благо до ударов по воротам Дишленковича дело не доходило.

    Харьковчане своей пассивностью словно приспали бдительность оппонентов. Секундная расслабленность в обороне обошлась ПАОКу слишком дорого. Вышедший на замену Марлос возле чужой штрафной отпасовал немного назад Бланко. Тот, не ощущая сопротивления со стороны защитников, переложил мяч под удобную в данной ситуации левую и хлестко пробил в нижний угол. Хакобо пытался тянуться, но без толку – закрыть левый от себя нижний угол он уже не успевал.

    Теперь ПАОКу нужно было забивать трижды. Один гол принадлежащий московскому ЦСКА чех Нецид отыграл очень быстро: и минуты не прошло после его выхода на замену, как счет сравнялся. Тут уже Дишленкович был бессилен что-либо сделать – 1:1.

    Знакомая еще по ЦСКА связка Олисе – Нецид едва не сработала на 89-й минуте. Либериец справа навесил в центр штрафной, чех головой пробил, но неточно – правее правой штанги. Больше ударов в этом матче не было. Голов, соответственно, тоже.1:1 в Харькове, 3:1 в сумме – Металлист оказался сильнее ПАОКа, но быть или не быть желто-синим в последнем квалификационном раунде Лиги чемпионов, решит УЕФА. Придется подождать до вторника... 

    Лига чемпионов. 3-й ранд. Ответный матч

    «Металлист» – ПАОК 1:1 (первый матч – 2:0)

    Голы: Бланко, 72 – Нецид, 82

     

    «Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Моледо, Азеведо, Папа Гуйе, Красноперов, Диего Соуза (Марлос), Эдмар (Березовчук), Соса, Бланко, Девич (Кристальдо)

     

    ПАОК: Хакобо, Мигел Витор, Лино, Циолис (Нецид), Георгиадис (Лоуренс), Лазар, Кацуранис, Кициу, Олисе, Лукас, Салпингидис (Салпингидис)

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ