Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирон Маркевич: «Игрой я не доволен»

    • Канал 2+2
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Игрой я не доволен»

    Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич признался, что был не очень доволен настроем своей команды на второй матч квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого ПАОКа (1:1).

    После матча у вас было такое выражение лица, что показалось, вы не сильно довольны. Результатом или игрой?

    Мы прошли дальше. И это - главное. Но, конечно, игрой я не доволен. Наверное, на игроков сильно давил результат и необходимость пройти дальше. Так что, сыграли они не так, как мне хотелось бы, но мы держали руку на пульсе и не думаю, что сегодня произошло бы что-то чрезвычайное. Но если мы хотим пройти в групповой турнир, то нужно серьезно поработать над психологией.

    Вы сказали, что сильно давил результат. Результат первого матча?

    Да.

    Вы практически сразу после начала матча вышли к краю технической зоны. Почувствовали расслабленность игроков?

    Да. 2:0 - они думали, что все закончено. А ПАОК - команда дисциплинированная, непростая. И можно было поплатиться за такое настроение.

    Показалось, что Соуза выпадает из игры...

    Все дело в адаптации. Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше. Я надеюсь, что он со временем поймет. «Металлист» - это всегда скорость. Поэтому я хочу, чтобы он быстрее принимал решения, и работал на скорость команды.

    Что вы сказали команде в перерыве? Потому что после первого тайма было довольно тревожно.

    Что я сказал (улыбнулся). Да ничего я им не сказал... Просто сказал, что им нужно сбросить напряжение, забыть о результате первого матча и играть так, как они умеют.

    Сказывается ли на игре «Металлиста» отсутствие таранного форварда?

    В принципе у нас есть Кристальдо - чисто таранный форвард. Игроков такого не так просто найти. Но нас сейчас больше беспокоит проблема опорного полузащитника, потому что Торрес выбыл надолго. Вот это - проблема. А форварды - Девич и Кристальдо. И это пока оптимальный вариант для нас.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ