Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Палкин: «Знаю, что у нас есть интерес к Хачериди, а у него - к «Шахтеру»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Сергей Палкин: «Знаю, что у нас есть интерес к Хачериди, а у него - к «Шахтеру»

    Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин уверен, что защитник «Динамо» Евгений Хачериди хочет играть за донецкий клуб.

    20-летний полузащитник «Атлетику Минейру» и сборной Бразилии Бернард, заключивший вчера пятилетний контракт с «Шахтером», оказался самым дорогим приобретением в истории донецкого клуба - 25 миллионов евро. Несмотря на высокую трансферную стоимость, подписать новичка, который, по данным из бразильских источников, будет зарабатывать в Донецке около четырех миллионов евро в год, оказалось непросто.

    - Бернардом интересовались многие европейские клубы, а не только «Порту», о котором говорили чаще всего, поэтому схватка получилась жесткой, - поделился информацией генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

    И какой аргумент в пользу «Шахтера» стал решающим? Деньги? 

    Не думаю, потому что наш новичок оказался не по годам серьезным человеком, способным просчитывать свое будущее на насколько ходов вперед. Понятно, что он знал немало о «самой бразильской команде Восточной Европы», однако попросил время на знакомство с клубом и городом, которое, разумеется, получил. Чтобы не ошибиться в выборе, Бернард приехал в сопровождении советчиков - с отцом и друзьями, и после того, как увидел воочию, в каком городе ему придется жить, в каких условиях тренироваться и на каком стадионе играть, футболист принял решение остаться. Сомневаюсь, что такого востребованного и перспективного игрока можно соблазнить только деньгами.

    Уже известно, что в «Шахтере» бразилец будет выходить на поле под номером 10, самом престижном со времен великого Пеле. А на какой позиции? 

    Бернард - атакующий полузащитник, о котором можно сказать рекламным слоганом: «Два в одном». Он - «двуногий» футболист, одинаково уверенно чувствующий себя на обоих флангах наступления.

    Судя по всему, бразильский хавбек может оказаться не последним приобретением «Шахтера» этим летом. Ни для кого не секрет, что вы хотели бы видеть в своих рядах центрального защитника «Динамо» и сборной Украины Евгения Хачериди. В среду на одном из украинских сайтов появилось сообщение, будто президент «Шахтера» Ринат Ахметов собирается вылететь в Киев для переговоров с Игорем Суркисом. 

    - На этот счет у меня нет информации. Точно знаю только одно: у нас есть интерес к этому игроку, у него, в свою очередь, есть интерес к «Шахтеру», и мы хотели бы приобрести Хачериди.

    Как далеко расходится ваше желание с действительностью? 

    Пока президент «Динамо» ответил, что Хачериди не продается. Посмотрим, что будет дальше.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ