Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Металлист» разгромил «Волынь»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Металлист» разгромил «Волынь»

    Дубль Марко Девича, а также точные удары Диего Соузы и Себастьяна Бланко принесли победу харьковчанам, которые заканчивали встречу в меньшинстве после удаления Эдмара еще в первом тайме.

    Серебряный призер минувшего сезона и участник текущего розыгрыша Лиги чемпионов по-другому и не мог начать этот поединок. «Металлист» со старта обрушил шквал атак на ворота Сергея Литовченко в надежде забыть быстрый гол и тем самым взять под контроль игру. Однако в который раз в нынешней кампании харьковчане свое желание не смогли подтвердить возможностями.

    Кстати, моментов в дебюте они создали не так уж и много, хотя напряжение у луцких владений было неимоверным. Тем не менее, подопечные Виталия Кварцянова оказались готовы к действиям под давлением и справились с натиском. А переведя дух, могли и сами огорчить противника. Сначала им в этом едва не помог Павел Ксенз, после рикошета от которого Владимир Дишленкович перевел мяч над перекладиной, а вскоре Дмитрий Немчанинов оказался на ударной позиции, но пробил в сетку с внешней стороны.

    Впрочем, всплеск активности «Волыни» оказался лишь эпизодом и дальше на поле господствовала харьковская команда. И против повторного штурма гости противоядия найти уже не сумели. Ян Масло, конечно, спас своих партнеров, бросившись под «залп» Марко Девича, но тем словак лишь отсрочил приговор. На 25-й минуте Ванче Шиков недозволенным приемом остановил прорыв Хосе Сосы на подступах к штрафной и Девич мастерски исполнил «стандарт», уложив мяч в «девятку», а вскоре Диего Соуза фактически с той же точки повторил трюк Марко, точно пробив теперь уже в нижний противоположный угол.

    Казалось, большая часть дела сделана, результат достигнут и теперь можно действовать с оглядкой на него, но команда Мирона Маркевича сама себе создала проблему. Эдмар опасно пошел ногой на Редвана Мемешева, за что удостоился примой красной карточки от главного арбитра матча Сергея Бойко. Вот так «Металлист», который немало сил отдал в противостоянии Лиги Европы с греческим ПАОКом, на весь второй тайм остался в меньшинстве. При этом еще и Девич с Сосой повздорили незадолго до ухода в раздевалку…

    Однако в перерыве, похоже, игроки выяснили отношения, и оба вышли на поле с одним желанием – противостоять сопернику. Правда, не успели «сине-желтые» еще войти в ритм, как лучане едва не сократили разрыв в счете. Богдан Шершун оказался выше всех в штрафной «Металлиста» после подачи углового, но головой пробил прямо в Дишленковича. За харьковчан ответили Соуза, исполнивший «на технику» рядом со штангой, и Моледо, чуть было не поразивший дальний угол ударом через себя.

    Футболисты Маркевича и в дальнейшем демонстрировали, что физически они готовы очень хорошо. Даже имея на игрока меньше в составе, они ни в чем не уступали «Волыни», а по части игры в атаке по-прежнему превосходили ее. На чужой половине поля хозяева действовали активно и опасно, что в конечном итоге вылилось в третье взятие ворот Литовченко – Девич оформил дубль после того, как голкипер лучан парировал удар новичка «Металлиста» Алехандро Гомеса практически в упор. Уже в следующей атаке форвард сборной Украины мог записать в свой актив хет-трик, но не попал в ближний угол, выйдя на свидание с вратарем.

    На этом, пожалуй, можно и точку ставить. Кроме «стандартов» гости больше ничего не смогли предложить в атаке своему сопернику, защита которого во главе с Дишленковичем действовала предельно внимательно. А вскоре Маркевич снял с игры двух своих лидеров, продемонстрировал готовность защитить добытое преимущество. Но, харьковчане на этом не остановились. Себастьян Бланко уже в компенсированное время мощнейшим ударом снял «паутину» с верхнего угла – 4:0, и Харьков снова ликует!

    Премьер-лига. 5-й тур

    «Металлист» - «Волынь» - 4:0 (2:0)

    Голы: Девич, 26, 66. Соуза, 29, Бланко, 90.

    «Металлист»:Дишленкович, Ксенз, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо, Эдмар, Диего Соуза, Бланко, Гомес (Кристальдо), Соса (Марлос), Девич (Красноперов).

    «Волынь»: Литовченко, Симинин, Масло, Шиков, Леандру, Скоба (Карасюк), Мемешев, Парцвания (Шершун), Немчанинов (Задерецкий), Шумахер, Бикфалви

    Удаление: Эдмар

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ