Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Шахтер» уверенно победил «Таврию»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Шахтер» уверенно победил «Таврию»

    Донецкий «Шахтер» в Симферополе разгромил местную «Таврию» со счетом 4:0

    Ураганное начало второго тайма принесло действующему чемпиону разгромную победу над первым чемпионом. Два гола Луиса Адриано, вкупе с точным ударом Фреда и автоголом Даценко укрепили лидирующее положение «Шахтера» и усугубили безрадостную ситуацию в «Таврии».

    Первый чемпион – против чемпиона действующего. Эта афиша могла бы украсить пятый тур чемпионата Украины, если бы сегодня команды не находились на противоположных полюсах не только турнирной таблицы, но и других реестров – в частности, кадрово-финансового. По большому счету, с учетом всех разительных отличий между двумя клубами, впору было говорить о соревновании четырехколесной «Таврия» с тюнингованным по последней моде «Мерседесом».

    Горняки уже в начале матча дали понять, что истинные хозяева на поле – именно они. В течение нескольких минут заработали два опасных штрафных. С ударом Дугласа Косты справился вратарь «Таврии» Кахриман, а Срна запустил мяч над перекладиной.

    Однако уже на девятой минуте мяч все-таки влетел в ворота крымчан. Дуглас Коста, словно на лыжах, выбрался из окружения сопровождавших его защитников и мощно пробил. Мяч от рук голкипера отскочил прямо на Фреда, который буквально расстрелял цель.

    Новобранец «Шахтера» мог примерно с этой же позиции отличиться и в конце тайма, но мяч свалился у него с ноги. Неплохие возможности отличиться упустили Алекс Тейшейра и Чигринский, пришедший на розыгрыш углового. Две попытки поразить ворота упустил под занавес первой 45-минутки традиционно активный Коста.

    «Таврия» оборонялась большими силами, уповая на контратаки. Одна из них вышла довольно опасной, завершившись ударом Фещука – мяч прошел совсем рядом со штангой ворот Пятова.

    Словом, на перерыв аутсайдер ушел с пристойным для себя счетом. Однако 10-минутка после возобновления борьбы получилась для симферопольцев просто-таки катастрофической. Луис Адриано забил свои восьмой и девятый голы в ворота «Таврии» за время выступлений в «Шахтере». А между ними случился «самострел» Даценко после прострела Фреда.

    Игра была сделана, но гости не останавливались на достигнутом. Стремились проявить себя и те, кто имеет твердое место в «основе», и новички. В частности, Фернандо опасно исполнил штрафной, а впоследствии сотряс своим «выстрелом» перекладину. Голевые моменты упустили Эдуардо и Тейшейра.

    Концовка встречи омрачилась травмой Степаненко, вынужденного покинуть поле уже после того, как все свои замены Луческу сделал, а также неприятным столкновением Дугласа Косты, повредившего голеностоп.

    «Таврия» заканчивала игру в добром физическом здравии, однако в угнетенном моральном состоянии – пять поражений кряду пригвоздили команду ко дну таблицы...

    Премьер-лига. 5- й тур

    «Таврия» - «Шахтер» - 0:4 (0:1)

    Голы: Фред, 9, Луис Адриану, 47, 54, . Даценко, 49 - автогол.

    «Таврия» :Кахриман, Путраш, Даценко, Любичич, Буссаиди, Ярчук (Приходной), Гомес, Причиненко, Коробка (Гуменюк), Назаренко, Фещук (Мельник).

    «Шахтер»: Пятов, Соболь, Чигринский, Кучер (Воловик), Срна, Степаненко, Фред, Дуглас, Алекс, Эдуарду (Фернанду), Луис Адриану (Майкон).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ