Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Премьер-лига. 11-й тур. Все результаты

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Премьер-лига. 11-й тур. Все результаты

    11- тур, завершающийся сегодня в столице матчем «Арсенал» - «Севастополь», стал очередным подтверждением того, что чемпионат Украины с каждым годом становится все более интересным.

    Что бы ни говорили скептики, уровень украинского футбола растет, а чемпионат с каждым туром становится увлекательнее. Вот и на этот раз владельцы букмекерских контор подняли не один бокал за прогресс и процветание игры миллионов - уверен, что непредсказуемость результатов наверняка приносит неплохие дивиденды, оставляя в замешательстве даже заядлых любителей спортивных ставок.

     

    Сомневаюсь, что знатоки футбольной истории и статистики могли предположить, чем закончится, например, субботний поединок в Донецке, где под маркой местного дербивстречались «Шахтер» и «Металлург». Кто мог подумать, что «младшие братья», всего дважды в истории чемпионатов отбиравшие очки у «Шахтера», едва не оставят команду Мирчи Луческу с обидным нулем.

     

    Сложно сказать, что послужило причиной столь неожиданного результата - надоевшие «металлургам» подозрения в недостаточном сопротивлении «Шахтеру» или решение тренера горняков поберечь команду перед важнейшей встречей с «Манчестер Юнайтед», но факт остается фактом - так близко к успеху, как в этот субботний вечер, донецкий «Металлург» еще не подходил.

     

    Слова Сергея Ташуева, что его команда выходила на поле исключительно за победой, сейчас уже не кажутся пустой бравадой - даже если откинуть преимущество в два гола по ходу встречи, Жуниор Мораэс вполне мог ставить победную точку в матче на последней минуте. В любом случае, несмотря на очковые потери, встреча не прошла даром для наставников - Ташуев убедился, что его команда идет правильным путем, а Луческу, в свою очередь, получил пищу для размышлений перед сложной игрой в Лиге чемпионов.

     

    Интересной получилась встреча в Днепропетровске, которая значилась центральной в туре. В начале сезона никто и подумать не мог, что ближе к окончанию первого круга встреча «Днепра» с «Черноморцем» получит статус матча за второе место. Тем не менее, старание одесситов и стабильность днепрян сделали это реальностью, в чем-то повторив девяностые года, когда именно эта пара боролась за серебряные медали.

     

    В принципе, матч подтвердил прогнозы большинства специалистов, которые, отдавая предпочтение «Днепру», объясняли это не столько фактором домашнего поля, сколько превосходством подопечных Хуанде Рамоса в индивидуальном мастерстве. По сути, в отсутствие серьезных ошибок со стороны обоих соперников именно этот фактор стал определяющим. Но, похвалив испанского специалиста за верность выбранной на матч тактике, нельзя не отметить и Романа Григорчука - не только за дисциплинированную игру его подопечных, но и за стремление изменить ситуацию даже тогда, когда его судьба была фактически решена.

     

    Потери «Шахтера» и «Черноморца» могли позволить «Динамо» вплотную приблизиться к привычным позициям в таблице, но киевляне так и не смогли воспользоваться шансом. Но тому имеется логичное объяснение - против столичной команды «Ворскла» использовала оружие, уже проверенное предыдущими соперниками «Динамо». Так, добившись приемлемого для себя счета, полтавчане вызвали спасительный «автобус», а взломать его двери динамовцам удалось только в добавленные минуты. На большее у подопечных Олега Блохина попросту не хватило времени.

     

    Мог потерять очки в похожей ситуации и «Металлист», но у лучшего бомбардира Марко Девича были на этот счет свои планы. Оформив хет-трик, форвард свел на нет все потуги запорожцев, которые, к слову, стали первыми, кому в этом сезоне удалось более раза отличиться в Харькове. 

     

    Дать ответ критикам сумел и Юрий Вернидуб, которому в интернете последнюю неделю активно искали замену. После ряда неудачных матчей в чемпионате контрольным выстрелом стало кубковое поражение от перволигового «Авангарда» - того самого, что оставил «Зарю» за бортом турнира и в прошлом его розыгрыше. Два гола Янника Боли во втором тайме в который раз засвидетельствовали футбольную истину - не стоит делать поспешных выводов.

     

    О том, что за черной полосой непременной придет и белая, не понаслышке знает тренер уступившей луганчанам команды Виталий Кварцяный. Ведь выступления «Волыни» в этом чемпионате действительно напоминают зебру - порой лучане, не успев насладится комплиментами, получают солидную порцию критики, чтобы уже через неделю вновь быть обласканными болельщиками и прессой.

     

    Непредсказуемость событий в нынешнем чемпионате подтвердила и «Говерла». Вылетев из Кубка от «Арсенала», ужгородцы неожиданно для многих обыграли в гостях традиционно неудобный для них «Ильичевец». И в этой связи можно согласиться с Николаем Павловым, сказавшим после матча, что, реализуй команда хотя бы часть моментов на старте, итоговый счет мог быть совершенно другим.

     

    Но, на мой взгляд, вместо оправданий тренеру «Ильичевца» лучше заняться поиском путей выхода из кризиса. Ведь помимо поражений в трех последних матчах азовцы испытывают серьезные проблемы в нападении - в одиннадцати матчах команда Павлова забила всего восемь голов. Уже через два тура «Ильичевцу» предстоит серьезный экзамен в виде четырех подряд матчей с грандами: ввиду еврокубковых амбиций команды это не может не настораживать.

     

    Могла стать автором сенсации и «Таврия», которая, продержавшись во Львове весь первый тайм, в начале второго сумела открыть счет благодаря автоголу Игоря Пластуна. Но, несмотря на огромное желание и самоотдачу, на большее симферопольцев не хватило. «Карпаты», в свою очередь, дважды поразив ворота Кахримана и упустив как минимум столько же возможностей, в итоге расставили все на свои места.

     

    Тем не менее, после десятого поражения в чемпионате тренер «Таврии» Янис Христополис не выглядел обреченным. И это кажется достаточно странным - есть большие сомнения, что, будь на месте греческого специалиста украинец, он до сих пор сохранял за собой место на тренерской скамейке…

    Премьер-лига. 11-й тур

    «Заря» - «Волынь» - 2:0

    Голы:Боли, 72, 81

    «Арсенал» - «Севастополь» - 3:1

     Голы: Кравец, 53, 70, Аржанов, 61 - Левандовски, 33 - с пенальти

    «Металлист» - «Металлург» З - 3:2

    Голы: Девич, 18, 23, 76 — Штурко, 45, 61

    «Ильичевец» - «Говерла» - 0:1 

    Гол: Кочиш, 24.

    «Ворскла» - «Динамо» - 2:2

    Голы: Яхович, 33, Громов, 45 — Бельханда, 40, Аруна, 90

    «Днепр» - «Черноморец» - 2:0

    Голы: Калинич, 45, Коноплянка, 75

    «Шахтер» - «Металлург» Д — 2:2

    Голы: Ракицкий, 24(автогол), Мораес, 51 — Тайшейра, 54, Эдуардо, 82

    «Карпаты» - «Волынь» - 2:1

    Голы: Зенев, 75 (с пенальти), Буссаиди, 78 - Пластун, 47 (автогол)

    Положение команд:

    1. «Металлист» (11 игр) — 29

    2. «Днепр» (11) — 26

    3. «Шахтер» (11) — 23

    4. «Черноморец» - (11) — 23

    5. «Динамо» - (11) — 18

    6. «Ворскла»» - (11) — 17

    7. «Заря» - (11) — 15

    8. «Металлург» Д — (11) — 14

    9. «Ильичевец» - (11) — 13

    10. «Карпаты» - (11) — 13

    11. «Севастополь» - (11) — 13

    12. «Волынь» - (11) — 12

    13. «Говерла» - (11) — 10

    14. «Арсенал» - (11) — 10

    15. «Металлург» З — (11) — 6

    16. «Таврия» - (11) — 3

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ