Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: «Сегодня мы потеряли два очка»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «Сегодня мы потеряли два очка»

    Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Олега Блохина после матча с «Рапидом» (2:2).

    Думаю, что наша команда начала игру немного нервно. После этого мы имели полнейшее преимущество, забили два мяча, еще моменты у нас были. Игра должна была закончиться еще в первом тайме. В перерыве мы предупреждали ребят, что нужно очень внимательно сыграть в первые минут 20 второго тайма, и тогда дальше играл протекала бы точно так же, как это было до перерыва. Но мы позволили «Рапиду» забить мяч, соперник почувствовал уверенность, начал создавать моменты и «полез» на наши ворота. Однако затем мы сумели изменить ход игры, снова имели моменты. Ну а пропускать гол на 4-й добавленной минуте — это просто невозможно! То ли потеря концентрации, то ли что-то еще... Думаю, что сегодня мы потеряли два очка, а «Рапид» одно очко нашел. Но турнир только начался, еще много игр впереди. Не все потеряно. А то уже начали кричать, что коль мы сегодня не выиграли, то турнир для нас уже закончился.

    Вы ожидали что «Рапид» вернется в игру после перерыва?

    Я же уже сказал... Не забей «Рапид», он в игру бы вообще не вернулся. А так они забили, и после этого на протяжении 15-20 минут имели моральное преимущество. Потом мы выровняли игру, имели моменты. Не думаю, что в этих условиях мы должны были пропускать на 4-й добавленной минуте.

    С чем была связана замена Сидорчука в перерыве? С его желтой карточкой или с тем, что он немного мандражировал?

    Мы опасались, что он получит вторую желтую карточку. Молодой парень, риск был очень большой. Иначе мы бы его не меняли — он нормально играл

    То есть, вы не сожалеете, что включили его в стартовый состав?

    А чего я должен сожалеть? Думаю, Сидорчук неплохо сегодня выглядел. Я им доволен. А вот другие сыграли не в свою силу. Будем разбираться.

    Согласны ли вы, что сегодня некоторые футболисты, чья трансферная стоимость весьма высока, выпали из игры?

    Я всегда говорил о команде в целом. Потом газеты начали придумывать что Блохин не говорит о личностях. Постоянно находят какую-то соринку. А вот другой тренер, мол, досконально говорит про каждого игрока. Это просто вступление. Что касается вашего вопроса. Я согласен с вами. Некоторые футболисты именно выпали из игры. Надо разбираться, почему так произошло. Вне зависимости от своей стоимости, каждый игрой должен показывать необходимый уровень игры. Наверное, не всегда угадываешь с покупкой.

    И с трансферной ценой...

    Ну, цена — это не мой вопрос. Если бы я еще в цену влазил бы, то....

    Вы сегодня выпустили Тремулинаса...

    (Перебивая). Я не буду оценивать игру Тремулинаса, Макаренко, Сидорчука... Не буду, потому что это наши внутренние дела. Я буду оценивать команду. Сегодня проиграла команда. За результат отвечаю я. За игру отвечают футболисты. Если они не готовы играть, то надо прийти и сказать об этом до матча.

    Макаренко не готов был сегодня играть?

    Я не отвечаю на этот вопрос. Не хочу переходить на личности.

    Были ли вы удивлены, что Штефан Хофманн не играл сегодня?

    Я даже этого не заметил. (Смеется). Тренер выбирает состав. Это его выбор. Мы даже не обсуждали при подготовке к матчу, как нужно играть с Хофманном.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ