Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Днепр» проиграл «Фиорентине»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Днепр» проиграл «Фиорентине»

    Гола Евгения Селезнева команде Хуанде Рамоса не хватило даже для ничьей.

    Сложнейший матч. Прежде всего – из-за погодных условий. Конечно, прогноз на вечер знали не только в Днепропетровске. В итальянской «Фиорентине» работают профи во всех отношениях, и, естественно, они просчитывают не только соперника, но и все околоматчевые нюансы.

    Но все равно – обильный снегопад в начале октября итальянцев явно удивил. Еще во время предматчевой разминки тренер команды Винченцо Монтелла пару раз как-то настороженно взглянул на небо, при этом недоуменно покачав головой. Но тут ничего не попишешь: иногда приходится играть в футбол и при более жестких условиях, нежели те, с которыми столкнулись «Днепр» и «Фиорентина» в четверг вечером.

    Другой вопрос – газон «Днепр Арены». Сложно предполагать, как он переживет такую коллизию. А ведь уже в воскресенье там пройдет не менее важный и принципиальный для команды Хуанде Рамоса матч – в чемпионате страны с «Металлистом». Впрочем, не будем забегать вперед…

    Против «Фиорентины», как, наверное, и следовало предполагать, наставник «Днепра» выставил на старте практически всех сильнейших. Ну, может быть, отсутствие Матеуса могло кого-то удивить. Хотя, с другой стороны, был ли у Рамоса смысл с самого начала выкладывать абсолютно все козыри? Мало ли как там сложится игра.

    Поначалу, кстати, складывалась очень даже неплохо. Противостояние четвертых команд Украины и Италии (по итогам прошлого сезона) явно проходило с нашим преимуществом. Конечно, гостям не хватало Марио Гомеса и Джузеппе Росси в атаке. Но, думается, и они бы особо не помешали тому напору, с которым начал встречу «Днепр». Опасных моментов, правда, было немного. Да их и не могло быть на таком поле и по такой погоде. Но зато было очень приличное давление со стороны игроков в синей форме. И, казалось, вот-вот это давление выльется в гол. Он мог состоятся уже на исходе первой четверти часа игры, когда мяч после прострела Мандзюка неожиданно притормозил в луже и Коноплянка был близок к тому, чтобы нанести разящий удар, но в последний момент его опередил защитник.

    И очень хотелось, чтобы он состоялся на 24-й минуте, когда великолепное соло выдал Селезнев. Обыграв нескольких соперников подряд, форвард «Днепра» достаточно сильно пробил с линии вратарской. Жаль, что не получилось в самый угол – был бы шедерик. А так – увы. Вратарь Нето на мяч среагировал, накрыв его, пускай и не с первой попытки.

    Для футболистов «Фиорентины» это был тревожный сигнал. И они, в принципе, на него отреагировали правильно, сосредоточившись на том, чтобы максимально отодвинуть игру от своих ворот. И до перерыва особых опасностей больше не возникало.

    А потом небо сжалилось над участниками матча. Снегопад с дождем прекратились. Команды переоделись в сухую форму. Ну и игра несколько изменилась.

    Второй тайм начался с неприятностей. Ротань, спеша на помощь защитникам не успел вовремя сбавить скорость, и сбил в своей штрафной Ридера. Польский арбитр Шимон Марциняк без каких-либо сомнений указал на точку, ну а Гонсало Родригес без проблем привел приговор к исполнению.

    1:0 в пользу гостей – и «Днепр» тут же удвоил давление на ворота Нето. Как правило, атаки шла через левый фланг – ну так у «Днепра» происходит почти всегда, если в игре Коноплянка. А вот к ответному голу привела активность Ротаня.

    Жаждавший реабилитироваться капитан на 57-й минуте нанес удар из-за пределов штрафной площади и попал мячом точно в руку Давида Писарро. Марциняк еще раз назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Селезнев.

    1:1 – и, казалось бы, у «Днепра» есть все, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Увы, класс «Фиорентины» оказался выше. Гости достаточно уверенно сдерживали не прекращавшийся натиск «Днепра», отвечая на него периодическими контратаками. И если после дальнего удара Куадрадо вратарь «Днепра» Бойко свою команду выручил, то на удар Амброзини головой после навеса Валеро среагировать не сумел. Вот этот эпизод и стал в итоге решающим.

    «Днепр» упрекнуть не в чем. Команда Рамоса продолжала искать счастья у чужих ворот. Но не помог ни джокер Матеус, ни свежий Бруно Гама, ни численное преимущество, которым днепряне обзавелись на 86-й минуте после удаления Писсаро, получившего второй горчичник.

    Обидное поражение. Но упрекнуть «Днепр», пожалуй, не в чем.

    Лига Европы. Групповой турнир

    «Днепр» - «Фиорентина» - 1:2

    Голы: Селезнев, 57 (с пен.) - Родригес, 53 (с пен.), Амброзини, 73

    «Днепр»: Бойко, Мандзюк (Бруну Гама), Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Канкава, Федецкий (Матеус), Коноплянка, Селезнев, Зозуля

    «Фиорентина»: Нето, Ронкалья, Родригес, Комппер, Писарро, Куадрадо (Хоакин), Бакич (Борха Валеро), Амброзини, Алонсо, Матос, Фернандес (Томович)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ