Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Динамо» прорвало в матче с «Металлургом»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Динамо» прорвало в матче с «Металлургом»

    Подопечные Олега Блохина отгрузили девять мячей в ворота донецкого «Металлурга».

    В воскресенье Киев ассиметрично ответил Донецку за субботнюю обиду «Шахтером» «Арсенала» (7:0).

    Команда Олега Блохина в который раз не смогла выдать цельный матч, имея все данные для легкой, безпроблемной победы. Отменно проведя стартовый отрезок, в ходе которого арбитр Дердо-младший дважды «забыл» назначить пенальти в ворота Александра Бандуры, бело-синие к исходу первого получаса все-таки добились своего и создали гандикап в два гола, но затем их словно отрезало…

    После очередной оплеухи в Вене в выездном поединке Лиги Европы на игру с донецким «Металлургом» хозяева вышли заряженными. Включив скорости и прочно закрыв соперника на его половине, атакующая четверка в лице Ленса, Беланда, Ярмоленко и Мбокани разрывала оборону гостей, как Тузик – шапку.

    Однако дриблинг Дьемерси Мбокани, на линии штрафной прерванный недозволенным приемом, не нашел отклика в сердце рефери, как не было замечено судьей и попадание мяча в руку Василию Приймы после удара в створ Юнеса Беланда. Осознав, что пенальти в этом матче будет назначен только в форс-мажорном случае, киевляне еще прибавили в движении.

    На 20-й минуте прорыв Джермейна Ленса к воротам Бандуры ценой фола последней надежды остановил Денис Голайдо, и хотя мяч остался у «Динамо», которое продолжило атаку и забило, гол был отменен. Впрочем, на сей раз Александр Дердо вынужден был согласиться с очевидным и удалить Голайдо. Штрафной удар метров с 25-ти вызвался пробить Андрей Ярмоленко, чей «выстрел» снова-таки пришелся в руку защитника, срикошетив от нее уже в сетку – 1:0.

    Прошло совсем немного времени, а киевляне забили и второй гол. Контратаку из центрального круга начали Ленс и Мбокани, они же ее с эффектом и завершили – конголезец отдал мяч на голландца, который поражал уже пустые ворота. К слову, с трехметровой дистанции Джермейн не промахнулся! И это тоже прогресс в сравнении с тем, что видели мы в четверг в игре с «Рапидом»…

    Вот тут бы «Динамо» продолжить разрыв соперника, добить его окончательно. Но команда Блохина себя пока любит не настолько. Она предпочитает создавать себе проблемы, чтобы потом их преодолевать. Вот и в воскресенье, поведя в счете 2:0 и упустив вернейший голевой момент от Мбокани, хозяева остановились. Их словно подменили, как и донецкий «Металлург», до перерыва овладевший преимуществом и едва не выровнявший цифры на табло.

    Не будь в Бессарабских воротах Александра Шовковского, так бы и случилось, но ветеран продемонстрировал себя во всей красе. Дважды он выручал партнеров после пиратских прорывов и ударов в упор Мораеса. Еще раз СаШо напугал «адмирала» Нельсона, вынудив того промахнуться. И лишь когда Джордже Лазич прорезал центр обороны Киева, как нож масло, у него не осталось аргументов.

    Сербский хавбек «Металлурга» сократил отставание до 2:1 и тут, к счастью бело-синих, наступило время перерыва. В раздевалке их тренерам удалось подсобрать подопечных. В знак исправления они вышли на второй тайм с прежней мотивацией и не успела секундная стрелка совершить три полных оборота вокруг своей оси, как Мбокани вывел изящным пасом на свидание с Бандурой Беланда. Юнес со своей задачей справился, с близкого расстояния восстановив фору в два гола – 3:1.

    В этот раз, сделав дело, «Динамо» уже не остановилось. Четвертый мяч донетчанам должен был забивать все тот же Мбокани. Прострельная передача Ленса нашла адресат, но Дьемерси метров с пяти пульнул мяч выше цели. Он же чуть погодя попал в стойку после комбинации с участием Ярмоленко и Сергея Сидорчука, правда, лежа на газоне (!), головой успел сделать пас на Ленса, и тот, не встретив помех, снова поразил цель – 4:1.

    Шла 62-я минута, а до завершения голевой феерии было еще далеко. В свою очередь «Металлург», как и киевский «Арсенал» накануне в игре с «Шахтером» (0:7), бросил играть и фактически поднял белый флаг. Вот тут уже киевляне напились донецкой крови вдоволь.

    64-я минута – и вслед за Ленсом дубль делает Ярмоленко, которому повезло с ошибкой Бандуры. 67-я – и вышедший на замену Лукман Аруна пушечным «выстрелом» метров с 25-ти снимает паутину с правой от себя «девятки». 71-я и 73-я – и Юнес Беланда становится первым игроком команды Блохина, кому удалось сделать хет-трик. А счет к тому времени стал 8:1.

    Избивать дальше гостей, в минувшем туре отобравших очки у «Шахтера» (2:2), динамовцы не собирались – столичная публика и без того зачла бы им этот матч в актив. Но давно не забивавший Мбокани за две минуты до финального свистка настоял на своей доле успеха, сделав счет рекордно-неприличным - 9:1!

    Премьер-лига. 12-й тур

    «Динамо» - «Металлург» Д — 9:1

    Голы: Ярмоленко, 21, 64, Ленс, 27, 62, Бельханда, 48, 70, 73, Аруна, 67, Мбокани, 89 — Лазич, 40

     

    Динамо:  Шовковский, Гусев, Драгович, Вида, Макаренко, Сидорчук, Велозу (Аруна), Ярмоленко (Цуриков), Бельханда, Ленс (Дуду), Мбокани.

     

    Металлург: Бандура, Зотов, Прийма, Барановский, Голайдо, Мамутов (Тимофеенко, Даниэль), Лазич, Алешандре, Нельсон, Болбат, Мораес.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ