Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: «При чем тут «Шахтер»? Что, «Динамо» сегодня не играло?»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «При чем тут «Шахтер»? Что, «Динамо» сегодня не играло?»

    Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Олега Блохина после игры с донецким «Металлургом» (9:1) началась с «паса» журналистам.

    - Не знаю, что говорить... Может, вопросы будут.

    Ждали такой игры от «Металлурга»? Особенно после их игры с «Шахтером».

    При чем тут «Шахтер»? Что, «Динамо» сегодня не играло? Если "Динамо" забивает 9 мячей, то это значит, что «Металлург» не играет?

    С чем связана замена Коваля на Шовковского?

    Шовковский был травмирован, а Коваля много обвиняли в последнее время в пропущенных мячах, ему было тяжело. Мы поддерживали его, как могли, но сегодня вышел Шовковский.

    Раннее удаление повлияло на результат?

    Мы имели преимущество и в равных составах. Удаление повлияло, но до этого было еще 2 пенальти. Хочу поблагодарить команду. После результата в Вене команда была угнетена психологически. Поздравляю с тем, что они собрались и выдержали темп и нагрузку, и показали хорощмй футбол. Удаление повлияло, но и до этого у нас было преимущество.

    Такая победа снимет психологическое давление на команду?

    Сказать, что на нас давят, это ничего не сказать. Как бы я ни запрещал читать газеты и смотреть ТВ, они все равно смотрят и читают, и это влияет на команду. На таких нервах играть просто невозможно. Команда находится не на том месте, я это понимаю и принимаю удар на себя. Терпеть - не простое дело.

    Хачериди сказал, что в команде есть группировки...

    Он такого не говорил, это сказал Шовковский. А, говорил? Когда команда не выигрывает, можно рассказывать сказки. У нас дефицит украинцев, поэтому иностранцы должны играть и будут играть. Вчера час разговаривал с нашими и час с легионерами. Пожелал футболистам думать, что говорить прессе. Команду надо поддерживать, а не рассказывать про группировки, и стоять за нее горой.

    Как дела у Безуса?

    История интересная. Провели тесты, чувствует он себя хорошо, три дня тренировался. Вызвали в сборную, посмотрим, какое решение примут там, но я бы рекомендовал ему остаться в команде. Ему нужно пройти серьезную работу, а не только восстановительные тренировки. Он не сможет сыграть за сборную. Но там есть свой врач. Чуствует он себя после операции хорошо.

    В районе 40-й минуты у гостей было три момента, «Динамо» было уже в раздевалке?

    Потеряли концетрацию, расслабились, поэтому и пропустили. Я выходил к бровке и указывал на ошибки. Нельзя останавливаться, Девять забили - молодцы! Но мне абсолютно не нравится, то, что «Металлург» создавал моменты.

    За 10 минут было забито пять мячей, это окончательно надломило гостей...

    Рекорд? Вы ведете статистику, я не считаю, посмотрю по расшифровке.

    «Динамо» когда нибудь выигрывало так крупно в Вашу бытность игроком?

    Не помню. Если я все это помнил, то я не знаю... Помню только четыре мяча в ворота «Зенита». Приду домой, вспомню. У нас три дня выходных, даже не буду смотреть ТВ - нет ни сил, ни желания.

    Что бы вы сказали болельщикам?

    Уже говорил: надо терпеть. Это неприятно, но что сделаешь, мы терпим, президент терпит. Если болельщик приходит только на 9 мячей, это неправильно. Поддерживать надо, когда тяжело. Мы дали игрой такой повод, но мы все это понимаем. Спасибо, что уже не свистят в перерыве. Но разве это настоящие болельщики?!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ