Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Поляки обиделись, попытаются отомстить»

    • sport.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Поляки обиделись, попытаются отомстить»

    Главный тренер сборной Украины - о предстоящем матче с польской сборной

    Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко:

    - Матч против Англии Вы назвали матчем всей вашей жизни, каким для вас будет матч против Польши?

    - Матчем второй жизни. Вы прекрасно понимаете, что у нас с самого начала работы со сборной все игры были, как последние. Нельзя проигрывать, потому что все 4 команды имеют шансы попасть на ЧМ или напрямую, или через стыковые матчи. Игра против Польши тоже будет как последняя.

    - Как повлияло на игроков то, что ФИФА допустило болельщиков на матч с Польшей?

    - Давайте пример. Должна была у вас быть встреча, вы пришли, а человек, которого вы ждали, не пришел. Мы играем для болельщиков, их называют 12-м игроком. Что такое футбол без эмоций? – Не футбол.

    - В связи с тем, что матч будет проходить в Харькове, будете ли вы думать над тем, чтобы поставить в состав Эдмара и Девича?

    - Мы всегда выставляем состав исходя из соперника, учитывая их слабые и сильные стороны. Также будет и в этот раз.

    - Вы пригласили на этот сбор Алексея Гая, на какой позиции планируете его использовать?

    - Мы пригласили его, как одного из кандидатов. Их очень много, и мы стараемся познакомиться с ними напрямую. Одно дело – смотреть на игрока в его клубе, другое – познакомиться напрямую и понять, на что он способен.

    - Оборона сборной Польши в матче с Черногорией впечатлила многих. Как считаете, это было привычное состояние защиты команды Польши, или же они показали свой максимум?

    - Сложно отвечать на этот вопрос. Мы все чувствуем себя по-разному сегодня, также и в футболе. Бывают игры для сильных команд провальные, а для середнячков бывают взлеты. Сложно судить на расстоянии, в каком состоянии та или иная линия команды соперника.

    - Повлияет ли недоигранный матч «Днепр» - «Металлист» на психологическое состояние игроков этих команд?

    - Всем наверно понравился этот тайм, который мы посмотрели в Днепропетровске. Чувствовался настрой. Я бы никому не предъявил претензий по самоотдаче, по желанию играть. Как бы проходил второй тайм, сложно сказать.

    Просто нужно иметь на стадионе такую аппаратуру, которая бы поддерживала некоторое время энергию на стадионе, тогда бы все было нормально.

    - А та перепалка «Днепра» и «Металлиста» ощущается в сборной?

    - Говорить о взаимоотношении двух клубов с моей стороны некорректно. Пусть разбираются, кто прав, кто виноват. Когда игроки прибывают в сборную, это совсем другие взаимоотношения.

    Любая команда, тем более сборная, это как семья. Не есть хорошо выяснять отношения.

    - В каком физическом состоянии игроки прибыли в сборную?

    - Мы собрались только сегодня и провели лишь теоретическое занятие. Ребята в разные дни играли. Потому они в разном физическом состоянии. Сегодняшняя тренировка будет носить восстановительный характер. Посмотрим, как они будут работать завтра.

    -Разобрали ли вы игру с Англией и насколько довольны Кучером, как центральным защитником?

    - Если бы мы не были удовлетворены его уровнем мастерства – мы бы его не вызывали. А так мы вызываем его, он играет практически в каждом матче. Было бы некорректно говорить о его качествах.

    - Психологическое состояние ребят сейчас лучше, чем перед мартовской игрой с Польшей?

    - Я бы не сказал, что оно лучше намного. Все мы прекрасно понимаем, что они очень на нас обиделись за то поражение в Варшаве. Если у них есть шанс, то они попытаются отыграться и отомстить. Наши ребята это понимают. Это очень непростая игра, такая же, как и против англичан или черногорцев.

    - Рассчитываете ли вы на Романа Безуса?

    - Да, он был прооперирован. Мы не планировали его вызывать, но пообщавшись с врачами, с ним, мы узнали, что он тренируется с тренером по физподготовке и даже в общей группе. Поэтому мы решили, что нужно его приглашать, тем более, что он игрок такого плана, который может изменить ситуацию на поле.

    - Какие сильные и слабые стороны сборной Польши?

    - Если я отвечу, то почитает и тренерский штаб сборной Польши. Потому я не могу говорить. С одной стороны можно развести демагогию, но зачем?

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ