Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Премьер-лига. 13-й тур. Анонс матчей (расписание трансляций)

    • www.profootball.ua
    • Розсилка
    Премьер-лига. 13-й тур. Анонс матчей (расписание трансляций)

    Сегодня матчем в Луцке стартует 13-й тур украинской Премьер-лиге.

    «Волынь» (Луцк) - «Говерла» (Ужгород)

    Стадион «Авангард» (Луцк).

    Рефери: Виктор Швецов (Одесса).

    Статистика встреч: +10 =4 –4 Разница мячей: 33–19

     

    Пытаясь все-таки «нащупать» оптимальный состав, Кварцяный постоянно ротирует игроков. Однако пока это не помогает и команда все никак не может не то, чтобы стабильно выступать, даже очки набирает с трудом. Хотя именно на нестабильные команды соперников удается настроиться труднее, ведь невозможно предугадать, как будет действовать нестабильный, и тем самым, непредсказуемый коллектив. Но очки лучанам крайне нужны, ведь они находятся в опасной близости от зоны вылета, так что уже пора бы и порадовать своих поклонников победой, тем более, что играть волыняне будут на своем стадионе. А дома, как известно, и стены помогают. Но в справедливости поговорки мы сможем убедиться по окончанию поединка.

     

    Неожиданно для многих «Говерла» обыграла команду Павлова, вничью сыграла с одесситами и несколько улучшила свое турнирное положение. А ведь не секрет, что многие уже «списали» подопечных Грозного, мол, тренер не помог, и ужгородцам в этом сезоне вновь предстоит вести борьбу за выживание. Но, вероятно, недаром клубные скауты ударно потрудились в трансферное окно, новички постепенно сыгрываются, и, думается, вскоре смогут пободаться не только с командами, равными себе по классу, но и «замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира». На это, собственно, и поклонники ужгородцев и надеются. К слову, когда у подопечных Грозного все ладится, порой проглядывают очертания той команды, которую он строит, и для соперников это «не совсем есть хорошо" – если все срастется, команда будет демонстрировать приличный футбол.

     

    Суббота, 19 октября

     

    «Ильичевец» (Мариуполь) - «Шахтер» (Донецк)

    Стадион «Ильичевец» (Мариуполь).

    Рефери: Юрий Вакс (Симферополь).

    Статистика встреч: +0 =3 –27 Разница мячей: 19–74

     

    Если честно, слабо верится, что мариупольцы отберут очки у «горняков». Дело в том, что и по подбору исполнителей, и по своему уровню подопечные Луческу во многом превосходят своего соперника. Нужные баллы «азовцы» будут набирать в других противостояниях. Тем более, что теперь они могут не разбрасываться, а сосредоточиться только на внутреннем чемпионате. Касаемо состава «Ильичевца», то вряд ли Павлов станет долго раздумывать над стартовой заявкой – на поле выйдут все, кто мало-мальски будет готов.

     

    «Шахтер» с невероятным трудом сумел улучшить свое турнирное положение, хотя еще неизвестен результат матча «Днепр» - «Металлист». И Луческу, впервые за последние годы столкнувшемуся с проблемами не только с составом, но и с отдачей игроков, приходится весьма сложно. Освобожденный от груза еврокубков «Металлист» уже взобрался на вершину турнирки. Да и «Днепр» с «Черноморцем» всерьез намерены сражаться за вторую позицию в чемпионате. Вот и приходится румынскому наставнику перед каждым матчем решать сложнейшие ребусы – кого поставить в состав, да как сделать так, чтобы купленные для усиления новички все же стали полезны команде. А тут еще и группа в Лиге чемпионов «будьте-нате», так что у «Шахтера» могут возникнуть новые проблемы.

     

    «Карпаты» (Львов) - «Днепр» (Днепропетровск)

    Стадион "Львов Арена" (Львов).

    Рефери: Александр Дердо (Ильичевск).

    Статистика встреч: +9 =12 –17 Разница мячей: 30–45

     

    «Карпаты», похоже, нашли свою игру, и теперь смотрятся посильнее, чем на старте. Хотя стоит отметить, что пока еще Севидов находится в поиске – тренер до сих пор экспериментирует с составом, пытаясь найти самое оптимальное сочетание игроков. Интересно, какой будет заявка львовян на этот матч, ведь противостоять им будет «Днепр», в этом сезоне находящийся в лидирующей тройке. Так что карпатцам будет довольно сложно претендовать хотя бы на ничью.

     

    «Днепр» продолжает радовать и удивлять своих фанатов. И пусть в Лиге Европы команда уступила «Фиорентине», это не важно. Важно то, что днепряне бились до последнего, и это делает им честь. Касаемо поединка прошлого тура с «Металлистом», то он еще не доигран, а значит, в споре за первое место еще ничего не решено. Однако хочется спросить, а какая команда более полезна для сборной страны? Полагаю, ответ очевиден. К тому же, в этом сезоне подопечные Рамоса, похоже, сумели нивелировать одну из своих слабых сторон – я имею в виду нестабильность в плане физготовности. Да и игру в обороне удалось боле-менее наладить. Относительно состава, то, думается, после последних напряженных матчей, тренер даст возможность отдохнуть лидерам - благо скамейка в его распоряжении довольно вместительная. Да и сейчас нет в команде тех, кто не горит желанием выйти на поле и побороться с соперником. Тем более, что все исполнители прекрасно понимают, что для того, чтобы постоянно попадать в состав, нужно доказать тренеру свою незаменимость. А сейчас сделать это очень сложно, ведь лидеры днепрян находятся в прекрасной форме, к ним подтягиваются и «полузапасные».

     

    «Ворскла» (Полтава) - «Металлург» (Запорожье)

    Стадион «Ворскла» (Полтава).

    Рефери: Александр Головков (Луганская область).

    Статистика встреч: +16 =7 –9 Разница мячей: 45–25

     

    Всего ничего понадобилось Сачко как на раскачку, так и на «притирку» к игрокам. В результате, на старте полтавчан немного «поштормило», но уже вскоре команда стала демонстрировать стабильный футбол. И благодаря этому нынче ворскляне расположились на 6-м месте, что дает им надежду на еврокубки. Но, даже если, паче чаяния, показатели команды ухудшатся, вряд ли они опустятся ниже десятой позиции. И это, согласитесь, очень неплохо как для команды, так и для тренера, сумевшим в свой дебютный сезон удержать своих подопечных в первой половине турнирки.

     

    Фанатов запорожцев не может не радовать, как Пучков выстраивает свою команду. Так, тренеру уже удалось отладить атакующую линию, теперь он принялся за оборону. А это самая проблемная зона запорожцев. Однако, может быть, следовало желать это в иной последовательности? Ведь, как известно, команды, обороняющиеся хорошо и слаженно, и пропускают меньше. Хорошо, что и его подопечные теперь уверены в своих силах, а то, что сейчас «Металлург» обретается на тринадцатом месте, не страшно. Видя игру команды Пучкова, нет никаких сомнений, что уже в ближайшем будущем оно будет гораздо выше. "Уже не знаю, как достучаться до игроков. Ходишь, показываешь, объясняешь. Что мне делать, на поле выходить? Значит, такой уровень футболистов, если они не понимают, что должна быть концентрация», - Пучков.

     

    Воскресенье, 20 октября

     

    «Заря» (Луганск) - «Севастополь» (Севастополь)

    Стадион «Авангард» (Луганск).

    Рефери: Евгений Арановский (Киев).

    Статистика встреч: +1 =1 –0 Разница мячей: 1–0

     

    Оптимисты уверяют, что луганчане прошли точку падения, и теперь вновь будут радовать своих поклонников. Они даже уверяют, что в этом сезоне «Заря» поборется за еврокубковую зону. А вот пессимисты поговаривают, что все по-прежнему плохо, а боссы клуба подыскивают замену Вернидубу. Кто окажется в итоге прав, узнаем позже. А пока тренер, не являющийся сторонником кардинальной ротации, старается на каждый матч выставлять одних и тех же игроков. Если, конечно, они не травмированы и не дисквалифицированы. Во время паузы в чемпионате, связанной с играми сборных, "Металлург" дома сыграли с "Зарей" и одержал минимальную победу 1:0.

     

    Дисквалифицированы: Худзик и Игнатьевич.

     

    Интересно, что нужно сделать боссам «Севастополя», чтобы команда вновь стала побеждать? Неужели вернуть Орбу приставку «и.о.»? Ведь до назначения его "главным рулевым" южанам худо-бедно удавалось набирать зачетные баллы, что же случилось теперь? И сможет ли тренер вернуть команде победную игру? Или же "ресурс Кононова" выработан и отныне южане превратятся в заурядный коллектив?

     

    «Арсенал» (Киев) - «Динамо» (Киев)

    Стадион «Динамо» им.В.Лобановского (Киев).

    Рефери: Юрий Можаровский (Львов).

    Статистика встреч: +0 =5 –31 Разница мячей: 16–82

     

    До сих пор неясна дальнейшая судьба «Арсенала», Рабинович прячется и от нового владельца клуба, и от своих кредиторов за границей. Онищенко же никак не может стать полноценным хозяином. Заложниками же ситуации вновь оказались футболисты, которые до сих пор не знают, что их ждет в будущем. Думается, в этом поединке тренерский штаб вряд ли будет экспериментировать, на поле выйдут сильнейшие и попытаются отобрать очки у «динамовцев». Есл выйдут - в клубе снова «взрыв» финансовых проблем. Хотя, стоит отметить, что нынче это не является такой уж нерешаемой задачей – корабль «бело-голубых» все еще борется с невзгодами. Наставник "канониров" Бакалов подал в отставку, руководство клуба никак это не комментирует.

     

    Итак, нас ждет киевское дерби. Если «Динамо», паче чаяния, потеряет очки в этом матче, то Блохина ждет новая порция критики. Я абсолютно не оправдываю Блохина. То, что творится в «Динамо» – всецело его вина. При этом хотелось бы заметить – судить тренера пристало фанатам "бело-голубых", а не прихвостням «горняков» и харьковчан. Ведь не сложно представить, какое давление оказывается на тренерский штаб, и, в первую очередь, на его главу. Тем более, что на амбициозного наставника возложена задача вернуть "бело-голубых" на привычное место – в число лидеров не только УПЛ, но и еврофутбола. Думается, что этого хотят не только многочисленные поклонники киевской команды, не ошибусь, если предположу, что больше всех этого хочет именно Блохин. Ведь стать реаниматором для родной команды - что может быть лучше? Хочется верить, что новый тренерский штаб станет Олегу Владимировичу как «подспорьем», так и дышащими в унисон единомышленниками, и поможет наставнику в его нелегкой тренерской борьбе. К тому же, несмотря, что его подопечные заиграли чуть лучше, в клубном лазарете еще чересчур много исполнителей. А тут еще и досадная неприятность с Безусом. Так что, вероятно, тренеру вновь придется экспериментировать. Хотя, как оказалось, "молодая поросль" – Сидорчук и Макаренко, совершенно не тушуется в поединках элитного дивизиона. Так, может, стоить обратить свой взор на футболистов молодежной команды да вернуть розданных по арендам? А то сил смотреть на бестолкового Идейе и непонятного Дуду сил более никаких нет! После очередной конфузии в Лиге Европы появились сообщение, что терпение президента клуба отнюдь не безгранично, и он подумывает о смене тренера. Но в матче прошлого тура киевляне собрались и деклассировали "Металлург". Так что пока отставка тренера откладывается. Хотя, полагаю, если она и случится, то все же в зимнюю паузу в чемпионате. Если, паче чаяния, Блохин не сможет вернуть киевлянам хотя бы игру образца минувшего сезона.

     

    Контракт Хачериди продлен до первого октября 2018-го года.

     

    Дисквалифицирован: Идейе.

     

    «Металлург» (Донецк) - «Таврия» (Симферополь)

    Стадион «Металлург» (Донецк).

    Рефери: Юрий Фощий (Черкассы).

    Статистика встреч: +8 =14 –10 Разница мячей: 41–43

     

    Можно констатировать, что игра подопечных Ташуева в гостях и дома разительно противоположна. Думается, что в этом поединке донетчане попытаются переиграть терпящую бедствие крымскую команду. Хотя и «Таврия» способна огрызнуться, что она уже продемонстрировала. Вокруг донетчан в последнее время творится что-то непонятное, более того, все увереннее проговаривают, что в скором времени «Металлург» может самоликвидироваться. А ведь ранее все сводилось к домыслам о том, что руководство клуба выбрало новый курс – молодые и недорогие вместо дорогих и зрелых. И не покупка, а просто аренда. Не секрет, что расходы на зарплату футболистов в данное время составляют большую часть расходов клуба. Вот и получается, что пополнение теперь пытаются найти не трансферном рынке, а своем дубле. Получится ли, непонятно? Но все же, неужели у донетчан финансовые проблемы? С чего бы это?

     

    Дисквалифицированы: Голайдо и Нельсон

     

    После победы на «канонирами» крымчане вылетели из Кубка, затем проиграли "Карпатам" и «Ворскле». Но стоит заметить, что львовянам и полтавчанам победа далась непросто, похоже, греческий наставник, освоившись, постепенно начинает выводить команду из "крутого пике". Плохо, что клубный лазарет никак не опустеет, а ведь "Таврия" лишена длинной скамейки, а это значит, что на ее игроках может сказаться усталость. Ведь заменой им могут стать лишь молодежь команды, а им еще необходимо набираться опыта.

     

    «Металлист» (Харьков) - «Черноморец» (Одесса)

    Стадион «Металлист» (Харьков).

    Рефери: Дмитрий Кутаков (Киевская область).

    Статистика встреч: +11 =5 –8 Разница мячей: 36–28

     

    В текущем чемпионате "Металлист" пока занимает лидирующую позицию. Но хочется верить, что набравшие ход «Днепр» и «Черноморец» смогут дать харьковчанам бой. Да и «Шахтер» еще отнюдь не сдался, и до зимней паузы в сезоне попытается вернуть себе утраченное лидерство. Так что нас ждет довольно упорная и захватывающая борьба среди этих четырех команд. Ведь вряд ли «Динамо» сможет составить им конкуренцию – не та нынче ситуация у "бело-голубых". Сможет ли помочь команде Маркевича то, что кроме чемпионата и Кубка страны они более не отвлекаются на еврокубки?

     

    КДК ФФК отклонил апелляцию харьковчан по прерванному из-за проблем на "Днепр Арене" матчу с подопечными Рамоса - поединок будет доигран.

     

    В этом сезоне в чемпионате «Черноморец» сражается за место в первой тройке, в Кубке страны прошел в 1/8 финала, в Лиге Европы пробился в групповой этап, где в своей группе занимает второе место. Налицо сражение на трех фронтах, а значит, от игроков теперь требуется не только успешное выступление во всех турнирах, но и быстрое восстановление. Ведь Григорчук уже сформировал основной состав, на который и возлагает надежды. Остальные же футболисты должны стать подспорьем основным – заменять их в случае травм или дисквалификаций, да при этом не портить картину. Фаны команды уж давно заждались таких выступлений своих любимцев, при этом стоит отметить, что одесситы в Украине по праву занимают свое место – тренер давно прагматично и скрупулезно строил свою команду, и сейчас его подопечные показывают лучшие результаты в своей истории. Парадоксально, но с каждым поединком «моряки» выглядят все сильнее. Станет ли наставник в этом поединке ротировать состав? Вопрос сложный, хотя, все-таки в атакующей линии изменения будут. Это понятно, ведь в этот раз соперником будет не команда-середняк, а нынешний лидер чемпионата. И вряд ли в клубе согласны удовлетвориться всего лишь ничьей. Наиболее скептически настроенные поклонники команды гадают, когда же закончится удивительная сказка? И ответ зависит только от тренерского штаба – насколько они смогут "зарядить" своих подопечных. Поскольку пока между тренерами и футболистами присутствует полное взаимопонимание, а у команд УПЛ исчез «недонастрой» на игры с одесситами, думается, что «Черноморец» еще сможет порадовать своих болельщиков.

     

    Дисквалифицированы: Антонов и Риера.

     

    Что и где можно посмотреть?

     

    18.10.2013. «Волынь» - «Говерла». Телеканал 2+2. 17:00.

    19.10.2013. «Ильичевец» - «Шахтер». Телеканалы Футбол, УТ-1. 16:00.

    19.10.2013. «Карпаты» - «Днепр». Телеканал 2+2. 17:00.

    19.10.2013. «Ворскла» - «Металлург» (З). Телеканал Футбол. 18:30.

    20.10.2013. «Заря» - «Севастополь». Телеканал Футбол. 16:00.

    20.10.2013. «Арсенал» - «Динамо». Телеканал 2+2. 17:00.

    20.10.2013. «Металлург» (Д) - «Таврия». Телеканал Футбол. 19:00.

    20.10.2013. «Металлист» - «Черноморец». Телеканал 2+2. 19:30.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ