Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Динамо» в меньшинстве одолело «Ильичевец»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    «Динамо» в меньшинстве одолело «Ильичевец»

    Гол Олега Гусева с пенальти принес команде Олега Блохина тяжелейшие три очка.

    «Динамо» попыталось с первых минут матча перевести игру на половину поля соперника, однако «Ильичевец» вполне собранно и спокойно действовал у своей штрафной, не позволяя киевлянам завладеть тотальным превосходством. Тем не менее, уже на 4-й минуте встречи счет в матче едва не был открыт: Сидорчук классно прошел по правому флангу и прострелил в штрафную, где Худжамов в прыжке кулаком выбил мяч за пределы штрафной — там его подобрал Беланда, пробил и отправил в правую штангу ворот мариупольцев.

    В дальнейшем ситуация на поле не изменялась, но чем дольше динамовцы искали пути к воротам Худжамова, тем более нервными и торопливыми становились их действия. Моменты у ворот «Ильичевца», конечно, возникали, но очень уж опасными их назвать нельзя было. Так, на 10-й минуте Мбокани подал в центр штрафной, там мяч заметался и оказался у того же Ярмоленко, который с 14-ти метров пробил рядом со штангой.

    Что же касается атакующих действий «Ильичевца», то впервые гости «огрызнулись» в середине тайма. Сперва после подачи слева мяч как-то странно нырнул сверху между Драговичем и Хачериди и от ноги Майкона полетел в ворота — Шовковский с трудом отбил мяч. А через полминуты последовал еще один, но теперь уже сильный, удар Майкона с близкой дистанции — его также парировал динамовский капитан.

    Время шло, а «Динамо» по-прежнему чего-то не доставало в завершающей стадии атак. Киевляне играли размашисто, используя длинные и просто длиннющие передачи, которые, что примечательно, точны, но в концовке подопечным Блохина упорно не хватало точности. В итоге, под занавес первого тайма и вовсе практически выровнялась. А последнее слово перед свистком на перерыв было за «Ильичевцем»: на 44-й минуте Полянский со штрафного с 25-ти метров напротив левого угла штрафной пробил в дальний нижний угол — Шовковский в прыжке перевел мяч на угловой.

    После перерыва «Динамо» основательно перевело игру на половину поля «Ильичевцу», и уже на 56-й минуте создало весьма опасный момент: Беланда заработал штрафной в 20-ти метрах от ворот гостей, и Ярмоленко, мастерским ударом перебросив стенку, направил мяч под перекладину, однако Худжамов в блестящем броске перевел игру на угловой. Затем Макаренко доставил мяч в штрафную на Гусева и тот пробил низом метров с 14-ти — Худжамов накрыл мяч.

    Однако в целом, надо признать, «Ильичевец» справлялся с атакующей активностью «Динамо», и в эти минуты сомнения относительно того, что киевляне сумеют распечатать ворота мариупольцев, были достаточно велики. С течением времени эти сомнения лишь росли, а на 70-й минуте задача для «Динамо» стало еще сложнее: за опасную игру с поля был удален Ярмоленко, и команда Блохина осталась в меньшинстве.

    Получив численное преимущество, «Ильчиевец» стал гораздо активнее играть в атаке и игра, по сути, выровнялась. Тем не менее, в одной из атак «Динамо» было очень близко к успеху: Гусев ворвался в штрафную справа и дал на Мбокани, который в касание направил мяч мимо Худжамова в дальний угол, однако вратаря «Ильичевца» подстраховал Федотов.

    Время шло, у «Динамо» мало что получалось в атаке, но в итоге киевляне все-таки добились своего. На 82-й минуте Аруна блестящим пасом вывел Гусева на оперативный простор правой части штрафной, Худжамов вышел с ним на сближение и после того, как был обыгран, сбил динамовского хавбека — арбитр без колебаний назначил пенальти. Приговор четко исполнил Гусев, вколотив мяч под перекладину — 1:0.

    В оставшееся время «Ильичевец», разумеется, пошел ва-банк, пытаясь любой ценой уйти от поражения, но лишь однажды был близок к тому, чтобы сравнять счет: на 87-й минуте после подачи углового у ворот «Динамо» на дальней штанге в растяжке с близкого расстояния пробивал Ордец — мяч пролетел совсем рядом со стойкой. Однако большего гости добиться не сумели, и арбитр зафиксировал победу «Динамо» со счетом 1:0.

    Добавим, что после 14-го тура «Динамо» набрало 27 очков и по-прежнему занимает лишь пятое место в турнирной таблице первенства. В следующем, 13-м туре, киевляне сыграют на выезде, против луганской «Зари». Этот поединок состоится в следующее воскресенье, 3 ноября (начало в 19:00).

    Премьер-лига. 14-й тур

    «Динамо» - «Ильичевец» - 1:0

    Голы: Гусев, 83 (с пенальти)

    «Динамо»: Шовковский, Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко, Велозу, Сидорчук (Аруна, 67), Бельханда (Ленс, 64), Гусев (Вукоевич, 89), Ярмоленко, Мбокани

    «Ильичевец»: Худжамов, Полянский, Ищенко, Ордец, Путивцев, Довгий, Емельянов, Шевчук (Кулач), Федотов (Чурко), Фомин (Мандзюк), Майкон

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ